FC Nantes / Paris Saint-Germain – 28e journée Ligue 1

Mercredi 17 avril 2019 au Stade de la Beaujoire, le Paris Saint-Germain (1er) affrontait le FC Nantes (15e) en match en retard de la 28e journée de Ligue 1. Les Parisiens avaient bien commencé, mais ont finalement concédé une défaite 3-2.

Les équipes officielles :

Nantes (5-3-2) –

Dupé

Fabio, Ié, Diego Carlos, Pallois, Traoré

Moutoussamy, Touré, Rongier

Coulibaly, Waris.

Remplaçants : Olliero, Lima, Kwateng, Evangelista, Khrin, Boschilia, Limbombe.

PSG (3-5-2) –

Buffon

Kehrer, Kimpembe, N’Soki

Diaby, Dani Alves, Paredes, Draxler, Kurzawa

Nkunku, Choupo-Moting

Remplaçants : Areoal, Dagba, Arday, Dina-Ebimbe et Guclu.

Il était difficile d’espérer une grande performance parisienne avec une équipe aussi remaniée. Mais Gianluigi Buffon a permis au PSG de ne pas être mené rapidement avec une superbe parade à la 11e minute sur une tête de Coulibaly. Mieux encore, c’est Paris qui ouvre le score avec une superbe frappe de loin de Dani Alves à la 18e minute. Malheureusement, les Parisiens ne savent pas en profiter et Nantes égalise seulement 3 minutes plus tard sur corner face à une défense absente. La rencontre est ensuite peu passionnante, avec des Nantais pas toujours inspirés et un PSG brouillon. Mais juste avant la pause, les Canaris parviennent à prendre l’avantage sur un but de Waris suite à une belle action collective qui découle d’une erreur de Thilo Kehrer.

On espère alors que le PSG réagira après la pause, mais l’idée est vite éteinte par Diego Carlos, qui reprend un corner de Rongier à la 52e minute. Là, les Nantais s’appuient surtout sur une grosse défense pour garder leur avance et Paris continue de galérer avec un manque d’intensité agaçant. C’est même plutôt Nantes qui est proche de marquer un but supplémentaire. Paris se réveille tout de même en toute fin de match grâce à ses entrants. Le jeune Metehan Güclü marque lors de son premier match en professionnel sur un bon service de Colin Dagba. Ce n’est cependant pas assez pour éviter une triste défaite.