Stade de Reims / Paris Saint-Germain – 38e journée Ligue 1

Vidéo

Le vendredi 24 mai 2019, le Paris Saint-Germain était en déplacement à Reims pour le compte de la 38e et dernière journée de Ligue 1. Un voyage pénible qui s’est terminé avec une victoire reimoise 3-1.

Di Maria, Cavani, Mbappé.

Le match avec un Paris très peu inspiré (et possiblement à peine motivé) a mis du temps à devenir vraiment intéressant. Et c’est surtout Reims qui s’est illustré. A la 22e minute, Gianluigi Buffon est forcé par Oudin à faire un bel arrête, puis Doumbia touche la barre. Angel Di Maria répond sur coup-franc, mais c’est bien Reims qui domine et qui a encore des occasions encore. C’est donc assez logiquement que Baba ouvre le score, même si Buffon aurait pu faire mieux sur cette action en angle fermée. La pause arrive pour permettre au PSG de se réveiller.

Malheureusement, cela ne vient toujours pas. Les Parisiens attendent surtout la fin de la saison et Cafaro en profite pour inscrire le but du 2-0 à la 56e minute. Avec encore un Buffon loin de son meilleur niveau sur le tir du reimois. Au moins, cela pique l’orgueil des Parisiens et Kylian Mbappé réduit l’écart 3 minutes plus tard sur un très joli service d’Edinson Cavani de la tête. Sauf que la « révolte s’arrête un peu là. Il y a quelques occasions, mais cela manque de détermination et de précision. C’est finalement Reims qui a le dernier mot avec un but à la 94e minute de Cavaria, étrangement complètement seul sur un dégagement de Baba. 3-1, le match s’arrête enfin. Comme la saison.