Archives

Corchia dans une forme internationale !

Le jeune arrière droit du Mans, dont on avait entrevu toutes les qualités en L1 avant que le club sarthois ne rejoigne la L2, est visiblement promis à un bel avenir. Alors que son club est actuellement en tête de la L2, le joueur âgé de 20 ans a largement contribué à la victoire des Bleuets lors du match amical disputé contre la Slovaquie.

Auteur d’un doublé, quiconque regardait ce match n’a pas pu passer à côté de la prestation de Sébastien Corchia. Alors que la France menait 1-0 à la pause, le défenseur a inscrit deux buts en moins de 5 minutes.

Le premier est intervenu suite à un boulet de canon frappé des 25 mètres, qui, avec l’aide d’un gardien slovaque assez médiocre, est allé se loger au fond des filets. Le second, à la récupération d’un pénalty raté par le Stéphanois Emmanuel Rivière, lors duquel le Manceau a été le plus vif pour marquer dans un but désert. Un message fort adressé indirectement au PSG, puisque le club de la capitale rencontrera Le Mans au Parc en demi-finales de la Coupe de France le 2 mars prochain.

À noter, durant ce match, la prestation très intéressante du jeune Rennais Abdoul Camara, pur gaucher, auteur d’un but plein de sang froid et à l’origine d’un pénalty qu’il a magnifiquement provoqué en réalisant un flip-flap dans la surface entre deux joueurs slovaques, qui, complètement, à la rue, n’ont eu d’autre idée que le prendre en sandwich pour le stopper. Enfin, Makonda, entré en jeu à l’heure de jeu, n’a pas vraiment eu l’occasion de se montrer. Il devrait en tout cas continuer à faire partie de cette équipe d’espoirs.

Une victoire finale 3 buts à 1 des Bleuets, de bon augure pour la suite, même s’il ne s’agissait là que d’un match amical. Pour le PSG, on retiendra donc la performance du Manceau, dont on suivra avec attention l’évolution pendant ce mois de février.