Coupe des Confédérations

CdC : Départ idéal pour l’Italie de Sirigu

Lors de son premier match de la Coupe des Confédérations, l’Italie a battu le Mexique au stade Maracana de Rio de Janeiro (2-1).

Andrea Pirlo avait ouvert le score grâce à un splendide coup franc avant que les Mexicains n’égalisent sur un penalty de Javier Hernandez. Mais les Italiens ont su faire la différence en seconde période grâce à la puissance de Mario Balotelli, buteur décisif, et ont donc rejoint le Brésil en tête du groupe A. Comme prévu, le gardien de but parisien Salvatore Sirigu est resté sur le banc des remplaçants en raison de la présence de Gianluigi Buffon. Lors de sa prochaine rencontre, jeudi prochain, la Squaddra Azzura affrontera le Japon.

Mexique – Italie : 1-2
Buts : Hernandez (34e sp) pour le Mexique – Pirlo (27e) et Balotelli (78e) pour l’Italie

L’équipe du Mexique : Corona – Flores, Maza, Moreno, Salcido – Zavala (Jimenez, 86e), Torrado – Guardado, Dos Santos, Aquino (Mier, 53e) – Hernandez

L’équipe d’Italie : Buffon – Abate, Barzagli, Chiellini, De Sciglio – Pirlo, De Rossi, Montolivo – Marchisio (Cerci, 68e), Giaccherini (Aquilani, 88e) – Balotelli (Gilardino, 85e)