Copa America – Ménès « ce n'est pas à cause de Thiago Silva »

Coupe des Confédérations

CDC : Le Brésil avec Thiago Silva bat l’Italie

Ce samedi soir, lors de la troisième journée de la Coupe des Confédérations, le Brésil s’est imposé face à l’Italie (2-4). Du coté des Parisiens, Thiago Silva était titulaire, Lucas et Sirigu sont restés sur le banc.

Pour l’occasion, Scolari n’avait pas vraiment décidé de faire tourner son équipe, seul Hernanes remplaçait Paulinho au milieu de terrain. Thiago Silva était une nouvelle fois titulaire aux cotés de David Luiz , Lucas et Sirigu sur le banc.

Lors de cette rencontre, les Brésiliens ont globalement dominé les débats et auront ouvert le score grâce au défenseur munichois Dante (0-1, 45eme +1), avant d’encaisser le but de l’égalisation en début de seconde période par Giaccherini (1-1, 51eme). Seulement quelques minutes plus tard, Neymar, sur un superbe coup-franc, aura permis au Brésil de reprendre l’avantage (1-2, 55eme). Fred alourdira la donne sur une frappe puissante (1-3, 67eme), mais les Italiens, toujours aussi combatifs, réduiront la marque (2-3, 71eme). Et enfin, en toute fin de rencontre, Fred une nouvelle fois scellera la victoire des brésiliens (2-4, 89eme).

Une victoire qui permet aux coéquipiers de Thiago Silva de prendre la tête du groupe A. Les Italiens, deuxième, devront affronter l’Espagne en demi-finale.

Les informations sur la rencontre :

Italie – Brésil : 2-4
Buts :  Giaccherini (51eme) et Chiellini (71eme) pour l’Italie – Dante (45eme + 1), Neymar (55eme) et Fred (67eme et 89eme) pour le Brésil

La compo italienne : Buffon – Abate (puis Maggio 30eme), Bonucci, Chiellini, De Sciglio – Montolivo (puis Giaccherini 26eme), Aquilani, Candreva, Marchisio – Diamanti (puis El Shaarawy 72eme), Balotelli

La compo brésilienne : Julio Cesar – Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz (puis Dante 34eme), Marcelo – Luis Gustavo, Hernanes – Oscar, Neymar (puis Bernard 66eme), Hulk (puis Fernando 76eme) – Fred