Euro 2012

Motta et l’Italie font jeu égal avec l’Espagne

Lors de son premier match de l’Euro 2012, l’Italie de Thiago Motta et Salvatore Sirigu a réussi à accrocher l’Espagne (1-1), au terme d’un match de très haut niveau.

Les Italiens avaient pourtant ouvert le score par l’intermédiaire de Di Natale, bien servi par Pirlo (0-1, 61e, voir le but). Malheureusement pour eux, cet avantage d’un but n’allait pas durer très longtemps car trois minutes plus tard, Fabregas ajustait Buffon (1-1, 64e, voir le but).

A noter que Thiago Motta a réalisé un très bon match, en régulant le milieu de terrain italien comme il sait si bien le faire, même s’il a été moins présent en seconde période. Le N°28 parisien aurait même pu trouver le chemin des filets si Casillas n’avait pas repoussé sa tête décroisée juste avant la pause. Il a été remplacé en toute fin de match par Nocerino (90e).

Dans le deuxième match de ce groupe C, l’Irlande affrontera la Croatie ce soir à 21h.

Espagne – Italie : 1-1
Buts : Cesc Fabregas (64e) pour l’Espagne – Antonio Di Natale (61e) pour l’Italie

L’équipe d’Espagne : Casillas (cap.) – Arbeloa, Ramos, Piqué, Alba – X.Alonso, Busquets – Silva (Navas, 65e), Xavi, Iniesta – Cesc (Torres, 74e)

L’équipe d’Italie : Buffon (cap.) – Bonucci, De Rossi, Chiellini – Maggio, Marchisio, Pirlo, Thiago Motta (Nocerino, 90e), Giaccherini – Cassano (Giovinco, 64e), Balotelli (Di Natale, 56e)