Euro 2012

Motta et Sirigu battus par la Russie

Lors de son unique match de préparation à l’Euro 2012, l’Italie s’est lourdement inclinée face à la Russie (3-0), à Zurich (Suisse).

Auteurs d’une prestation très moyenne, voire médiocre, les Italiens n’ont rien pu faire face à des Russes opportunistes. Les trois buts ont été inscrits par Kerzhakov (60e) et Shirokov (75e et 89e), qui ont profité des largesses de la défense italienne.

En ce qui concerne les joueurs du PSG, Salvatore Sirigu n’a pas participé à la rencontre malgré la blessure à l’épaule de Gianluigi Buffon. En effet, le portier parisien est le gardien N°3 de la Squadra Azzura et c’est Morgan De Sanctis, le gardien de but de Naples, qui a remplacé le dernier rempart de la Juventus de Turin. De son côté, Thiago Motta n’a pas débuté la rencontre mais a pu entrer en jeu à la 62e minute, en remplaçant Daniele De Rossi.