Ligue 1 – Présentation de la 12e journée risque de nul pour le PSG, Lyon sur une belle lancée

Ligue 1 – Présentation de la 12e journée : risque de nul pour le PSG, Lyon sur une belle lancée

L’affiche de cette 12e journée de Ligue 1 concerne le derby Rhônalpin entre l’AS Saint-Etienne et l’Olympique Lyonnais. Le Paris Saint-Germain et l’AS Monaco devront se contenter de petites affiches le samedi.

Programme de la journée avec les diffuseurs :

Les Parisiens se déplacent chez les Angevins, spécialistes du match nul.

Après une large victoire à domicile en Ligue des Champions contre le RSC Anderlecht (5-0), le PSG doit se rendre à Angers, qui a déjà fait 7 matchs nuls sur 11 matchs joués. Toutefois, cela ne se base pas sur une défense spécialement bonne : les Angevins ont la 8e défense de Ligue 1 et la 5e attaque. Ils restent ainsi sur un match nul 2-2 contre Strasbourg et une victoire 3-2 contre Nancy. Pas de quoi s’inquiéter spécialement, mais il faudra tout même un bon match du PSG.

Les Monégasques, qui reviennent de Turquie avec un 1 point après leur nul 1-1 contre le Besiktas, recevront les Guingampais lors du Multiplex. La fatigue monégasque pourrait aider l’EAG qui fait un début de saison moyen avec une 11e place et 14 points.

Lyon peut confirmer une très bonne période en s’imposant á Saint-Etienne.

Les Marseillais recevront le SM Caen après une défaite au Portugal contre le Vitoria en Ligue Europa. Une victoire leur permettrait de monter sur le podium en attendant le derby entre l’ASSE et l’OL. Les Lyonnais, qui restent sur 5 victoires, dont 2 en Ligue Europa contre Everton, pourraient même arriver sur la 2e marche du podium. Par contre, une défaite face aux Verts briseraient douloureusement la série lyonnaise.