FranceBelgique - Les Bleus sont en finale ! Mbappé a bien participé

France/Belgique – Les Bleus sont en finale ! Mbappé a bien participé

Ce mardi soir, la France affrontait la Belgique en demi-finale de la Coupe du Monde. L’Equipe de France, avec Kylian Mbappé, attaquant de 19 ans du Paris Saint-Germain, s’est imposée 1-0 et va donc en finale (dimanche à 17h contre le vainqueur d’Angleterre/Croatie, demain soir). Cela grâce à un but de Samuel Umtiti sur corner.

Mais Mbappé, sans être décisif, a été très intéressant durant cette rencontre. Il a fait beaucoup de mal à la défense belge grâce à ses accélérations, ses dribbles, ses passes et son travail défensif. On l’a souvent vu dans les occasions françaises et il a été l’auteur de très bonnes combinaisons.

On peut penser notamment à sa très belle passe pour Pavard sur la plus grosse occasion de la première mi-temps (39e) côté français. Mais aussi une superbe accélération et une passe Matuidi (55e),avec dans la foulée une talonnade/roulette sublime pour Giroud, qui a malheureusement été contré. Il n’y qu’en toute fin de match qu’il « déçu », mais c’était sans doute à cause de la finale.

De toute façon l’essentiel est là : l’Equipe de France est en finale de la Coupe du Monde. Et Mbappé sera sans doute prêt pour être titulaire et très utile.