LDC - Les Français voient plutôt le Real Madrid éliminer le PSG

LDC – Les Français voient plutôt le Real Madrid éliminer le PSG

A quelques jours du 8e de finale aller de Ligue des Champions entre le Paris Saint-Germain et le Real Madrid (mercredi), un sondage a été publié par Odoxa-RTL. Il s’agit d’avoir l’avis des Français sur les chances des Parisiens contre Madrid et ils sont plutôt pessimistes.

En effet, pour ce qui est de l’aller, 41% des Français voient le Real Madrid s’imposer, contre 36% pour le PSG (19% pensent au match nul). Quant à la qualification, l’avis est encore plus négatif pour Paris : 60% affirment que le Real Madrid va se qualifier en quart de finale. Cependant, c’est bien plus serré en prenant que la catégorie « amateur de football », puisque c’est alors 51% qui pensent que le PSG sera éliminé.

Cela montre notamment que dans l’idée général le Real Madrid reste au-dessus, mais les observateurs du football ont bien vu le PSG se rapprocher. Reste à espérer qu’il donne raison à ceux qui croient en lui.

Restera ensuite à aller au bout de la compétition, mais les Français n’y croient pas tellement. 22% pensent que le PSG est capable de remporter la Ligue des Champions (31% parmi les amateurs de football). Seul vrai point d’optimisme, 62% des Français affirment que le PSG gagner la Champions League d’ici 3 ans et on a même 76% des amateurs de football qui le pensent. Donc il y a du monde pour croire au projet, même si on espère que Paris y arrive dès cette saison.