LDC - Leipzig s'impose contre Manchester United, le PSG qualifié en 8e de finale avant de jouer

LDC – Leipzig s’impose contre Manchester United, le PSG qualifié en 8e de finale avant de jouer

Ce mardi soir se déroulait les premiers matchs de la 6e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2020-2021 (les derniers étant ce mercredi). Alors que celui du Paris Saint-Germain contre l’Istanbul BB au Parc des Princes a été interrompu à cause d’un souci de racisme de la part du 4e arbitre, les autres ont pu être terminés. Notamment celui dans le même groupe entre le RB Leipzig et Manchester United. Lequel s’est soldé avec un succès 3-2 de club allemand. Ce dernier est donc qualifié en 8e de finale, tout comme le PSG.

En effet, cette victoire permet à Leipzig d’avoir 12 points et d’être seul en tête du groupe pour le moment, alors que Manchester United reste bloqué à 9 unités. Le PSG en a autant, mais profite d’une meilleure différence de buts particulière (défaite 1-2, puis victoire 1-3) pour rester devant l’équipe mancunienne. Ce qui ne changera pas, peu importe l’issue de la rencontre face à l’Istanbul BB, qui a 3 points pour l’instant et restera forcément dernier.

Le PSG jouera pour être premier.

Une bonne nouvelle pour Paris, qui jouera avec une pression en moins contre le club turc puisqu’il s’agira seulement de chercher à obtenir la première place devant Leipzig, avec encore autant de points mais une meilleure différence de buts particulière (défaite 2-1, puis victoire 1-0).

Pour Manchester United, c’est une énorme chute après avoir été en tête du groupe avec seulement 1 point qui était nécessaire sur les 2 dernières journées pour se qualifier. Il peut y avoir d’autant plus de regrets que le club mancunien n’est pas passé loin d’une belle remontée sur la fin en passant de 3-0 à 3-2 et en ayant eu quelques occasions ensuite.