Lorient/PSG - Présentation de l'adversaire : des Lorientais beaux premiers de Ligue 2

Lorient/PSG – Présentation de l’adversaire : des Lorientais beaux premiers de Ligue 2

Ce dimanche 19 janvier, le Paris Saint-Germain affronte le FC Lorient en match 16e de finale de la Coupe de France (coup d’envoi à 20h55, sur Eurosport 2). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Remonté en Ligue 1 en 2006 et après quelques années intéressantes, le club breton a fini par glisser vers la Ligue 2, où il est depuis 2017. Mais ce pourrait être la saison de la remontée, avec une 1ere place actuellement avec 1 point de plus que le RC Lens (2e) et 4 d’avance sur Troyes (3e). Cela grâce à une belle qualité de jeu mise en place par Christophe Pélissier (ancien d’Amiens) et une attaque très intéressante qui se place en 2e place de la Ligue 2 avec 32 buts inscrits (Guingamp est premier avec 33 buts). Lorient n’oublie pas de bien défendre et possède actuellement l’une des 3es meilleures défenses du championnat avec 16 buts encaissés (Valenciennes est l’équipe la plus solide avec 12 buts concédés).

Le meilleur buteur Lorientais est 3e de Ligue 2 avec 12 buts (le premier est à 18), il s’agit de Yoane Wissa (attaquant de 23 ans). Le 2e lorientais, Pierre-Yves Hamel (attaquant de 25 ans), n’est pas loin avec une 8e place en championnat et 8 buts inscrits. Ce dernier est aussi le meilleur passeur du championnat avec 6 offrandes.

Les derniers matchs de Lorient.

Seule la possession lorientaise est indiquée et les tirs de Lorient sont mis en premier.

• 07/12/2019 – Pontivy/Lorient (Coupe de France) : 0-1.
  • 13/12/2019 – Lorient/Auxerre : 1-0. En 4-2-3-1. 53% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 13 tirs (2 cadrés).
  • 20/12/2019 – Valenciennes (à 10 à partir de la 41e minute)/Lorient (à 10 à partir de 45+1) : 3-0. En 4-2-3-1. 59% de possession. 20 tirs dont 5 cadrés contre 8 tirs (4 cadrés).
  • 05/01/2020 – Lorient/Brest (Coupe de France) : 2-1. En 4-2-3-1.
  • 13/01/2020 – Lorient/Caen (à 10 à partir de la 42e minute) : 2-1. En 4-2-3-1. 64% de possession. 21 tirs dont 7 cadrés contre 5 tirs (4 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Paul Nardi, Maxime Pattier.

Défenseurs – Thomas Fontaine, Jérôme Hergault, Houboulang Mendes, Vincent Le Goff, Matthieu Saunier, Julien Laporte.

Milieux – Quentin Lecoeuche, Jimmy Cabot, Fabien Lemoine, Enzo Le Fée, Armand Laurienté, Laurent Abergel/

Attaquants – Pierre-Yves Hamel, Umut Bozok, Yann Kitala, Yoane Wissa.

Absents – Sylvain Marveaux, Julien Ponceau, Maxime Etuin, Franklin Wadja et Jonathan Delaplace.