LOSC/PSG - Présentation de l'adversaire, des Lillois qui manquent de régularité.

LOSC/PSG – Présentation de l’adversaire, des Lillois qui manquent de régularité.

Ce dimanche 26 janvier, le Paris Saint-Germain affronte le LOSC en clôture de la 21e journée (coup d’envoi à 21h, sur Canal+). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Si en France le PSG, l’Olympique de Marseille et l’Olympique Lyonnais ont tendance à prendre une grosse part médiatique, avec le projet de l’AS Monaco qui a aussi beaucoup fait parler, il ne faudrait pas oublier que le LOSC a su bien se développer ces dernières années. Le symbole étant la très belle 2e place en Ligue 1 sur la saison dernière. Malheureusement, des joueurs importants sont paris (Thiago Mendes et Nicolas Pépé notamment), alors il a fallu reconstruire un peu. Cela a été tout de même plutôt bien, même si Lille n’a pas passé la phase de poules de la Ligue des Champions. Mais les hommes de Christophe Galtier sont, avant la 21e journée de Ligue 1, à la 5e place. Cependant, ils pourraient être mieux classés s’ils n’avaient pas eu de mauvaises soirées plusieurs fois cette saison. Une habitude pénible dont ils ont du mal à se défaire.

Assez étrangement, malgré un effectif de qualité et la tendance à très souvent marqué la saison passée, Lille ne fait que partie des 11es attaques du championnat avec 24 buts inscrits (l’AS Monaco est 2e avec 36 buts et le pire total est à 16). La défense est un petit mieux placée, 8e, avec 22 buts concédés (le PSG et Reims sont les plus solides avec 14, Toulouse a la pire défense avec 44 buts). Le meilleur buteur lillois est Victor Osimhen (attaquant de 21 ans) avec 10 buts et il est 6e de Ligue 1.(le premier, Wissam Ben Yedder, est à 14). Le souci lillois étant que les suivants n’ont marqué que 3 buts. Le meilleur passeur du LOSC est 15e en Ligue 1 avec 4 offrandes (Di Maria est premier avec 9), il s’agit de Yusuf Yazici (milieu offensif de 22 ans). Les prochains lillois sont aussi à 3, dont Osimhen.

Les 5 derniers matchs du LOSC .

Seule la possession lilloise est indiquée et les tirs du LOSC sont mis en premier :

• 05/01/2020 – (Coupe de France) Raon/LOSC : 2-3.
  • 08/01/2020 – (Coupe de la Ligue) LOSC/Amiens (à 10 à partir de la 38e minute) : 2-0. En 4-4-2. 62% de possession. 19 tirs dont 4 cadrés contre 2 tirs (0 cadré).
  • 12/01/2020 – Dijon (à 10 à partir de la 21e minute)/LOSC (à 10 à partir de la 67e minute) : 1-0 (puis 4-2 aux tirs au but). En 4-2-3-1. 64% de possession. 12 tirs dont 6 cadrés contre 15 tirs (7 cadrés).
  • 18/01/2020 – Gonfreville/LOSC : 0-2. En 4-4-2.
  • 21/01/2020 – (Coupe de la Ligue) Lyon/LOSC : 2-2. En 4-2-3-1. 49% de possession. 7 tirs dont 4 cadrés contre 7 tirs (2 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable –

Absents : Yazici, Bradaric, Weah, Agouzoul.