Paredes évoque la Ligue des Champions, le Bayern et la progression du PSG

PSG/Nice – Paredes élu meilleur joueur par les supporters parisiens

Samedi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1 2020-2021 face à Nice sur le score de 2-1 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Leandro Paredes (milieu de 26 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 890 votes (site et Twitter), Paredes a obtenu 35,5% des votes. Le 2e, Keylor Navas (gardien de 34 ans) est derrière avec 16,3% des voix. Moise Kean (attaquant de 22 ans), complète le podium avec 15,1% des votes.

Une victoire qui semble plutôt logique, même si Paredes n’est pas buteur ou passeur décisif et qu’il a été moins performant en seconde période. L’Argentin a tout de même été essentiel, notamment avec une première mi-temps de très haut niveau. Il a montré toute sa qualité de passe et sa vision du jeu en créant plusieurs occasions. Il pourrait même avoir une très belle passe décisive au compteur si Kylian Mbappé n’avait pas manqué sa reprise de volée. Dans un match durant lequel Paris n’a pas été régulier, il peut s’imposer comme le meilleur.

Les deux autres méritent aussi leur place sur le podium, avec Navas qui a réalisé une bonne performance, ne pouvant pas grand-chose sur le but et en étant décisif ensuite. Kean a lui joliment participé à l’action du 1er but et est buteur sur le second. Même s’il y a eu des erreurs, c’est une prestation qui mérite d’être soulignée.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.

Retrouvez ici notre Podcast « Barça/PSG – Sans Neymar ni Di Maria, quelle équipe à l’aller ? »