Saint-Étienne/PSG - Verratti, Wijnaldum et Herrera annoncés forfaits

Saint-Etienne/PSG – Les notes des Parisiens dans la presse : un match moyen avec quelques joueurs au-dessus

Dimanche au Stade Geoffroy-Guichard, le Paris Saint-Germain s’est imposé 0-1 face à l’AS Saint-Etienne dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1. Une victoire obtenue malgré un match compliqué grâce à une action de grande classe. Voici les notes attribuées par Le Parisien et L’Équipe aux joueurs de la capitale (retrouvez les nôtres ici).

Le Parisien : Areola 6 – Marquinhos 7 , Thiago Silva 7 , Kehrer 5 – Daniel Alves 6 , Draxler 3,5 , Paredes 4 , Bernat 5,5 , Diaby 5 – Mbappé 7 , Di Maria 4.

L’Equipe : Areola 6 – Marquinhos 7 , Thiago Silva 7 , Kehrer 5 – Daniel Alves 6 , Draxler 4 , Paredes 5 , Bernat 6 , Diaby 5 – Mbappé 7 , Di Maria 5.

Des notes qui reflètent plutôt bien la rencontre. Paris n’a pas été brillant, avec notamment un milieu de terrain qui n’a pas été assez performant. On attendait notamment plus de Draxler, alors que Paredes continue son adaptation et Bernat n’était pas à son poste habituel. Di Maria a lui eu du mal à exister en attaque, mais c’était aussi un rôle différent de ses habitudes. D’ailleurs, il a été meilleur sur ses dernières minutes quand il est revenu à la création.

Heureusement, dans ce match très moyen, Marquinhos et Thiago Silva ont été très solides en défense pour empêcher Saint-Etienne de mettre le PSG trop en difficulté. Mbappé a lui saisi sa seule grosse occasion pour marquer un très beau but et offrir la victoire à son équipe.