PSG/Bordeaux - Tuchel "On a manqué de sérieux, d'efforts, d'attitude...Je ne peux pas comprendre"

PSG/Bordeaux – Tuchel « On a manqué de sérieux, d’efforts, d’attitude…Je ne peux pas comprendre »

Thomas Tuchel, entraîneur du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro de Canal+ après le match nul (2-2, retrouvez le résumé ici) face à Bordeaux ce samedi au Parc des Princes dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1 2020-2021. L’occasion d’exprimer un certain mécontentement alors que son équipe a lâché en seconde période après avoir mené 2-1 à la fin de la première mi-temps.

Tuchel « on a manqué de tout, de discipline, d’efforts. »

Dans le jeu, j’ai vu du mieux par rapport à Leipzig ?

Non, car on ne peut pas jouer sans effort physiquement comme on l’a fait en seconde mi-temps. La première était bien, on a suivi le plan, on a créé des occasions, on a joué simplement. Mais il a manqué le sérieux pour tuer le match en étant décisif. Il a manqué la détermination dans la surface adverse.

Dans la 2e, on a manqué de tout, de discipline, d’efforts, de tout. On mérite de perdre la seconde mi-temps. Pour moi, c’était pire qu’à Monaco. On a manqué de sérieux, d’efforts, d’attitude.

Si j’aimerais que les attaquants défendent plus ?

Je parle de toute l’équipe, la première mi-temps j’étais d’accord. Pas la deuxième. Je protège toujours mon équipe, mais là je ne suis pas d’accord.

Tuchel « Ce n’est pas possible de faire un match à ce niveau. »

Je veux les faire réagir avant Manchester ?

Oui, mais ce n’était pas nécessaire de perdre des points une 2e fois comme ça. On a perdu la seconde mi-temps, concédé 14 frappes, ce n’est pas possible. C’est notre responsabilité, ce n’est pas possible.

Je ne suis pas rassuré pour Manchester ? On verra un autre PSG ?

On doit, on n’a pas le choix. Si on joue comme en 2e mi-temps, ce ne sera pas possible. Ce n’est pas possible de faire un match à ce niveau. Je ne comprends pas pourquoi on ne joue pas avec le sérieux. Je ne peux pas comprendre, pas du tout. C’est ma responsabilité, c’est clair et voilà.