PSGCaen - Emery C'est une belle victoire...Une très bonne première partie de saison

PSG/Caen – Emery « C’est une belle victoire…Une très bonne première partie de saison »

Ce mercredi, pour le compte de la 19e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain recevait Caen au Parc des Princes. Le coach parisien Unai Emery s’est arrêté face aux médias après la victoire parisienne 3-1.

« Le premier but est un grand but, sur une bonne action collective, et en deuxième mi-temps l’équipe a mieux maîtrisé la défense pour que l’adversaire n’ait pas les options qu’il a eues lors de la première mi-temps. C’est une belle victoire pour finir avec 50 points, mais le but que nous avons encaissé, c’est quelque chose que nous voulons travailler après les vacances pour améliorer.

l‘équipe a accompli les objectifs’

Lors de la première partie de saison, l’équipe a accompli les objectifs d’être premier dans son groupe de Ligue des champions, et d’être premier en Championnat avec une marge importante. Les deux défaites, à Strasbourg et à Munich, ce sont deux matches qui nous ont donné des informations sur ce qui peut se passer et qu’on peut travailler pour quand arriveront d’autres moments comme ça. Pour le reste, je crois que l’équipe a fait une très bonne première partie de saison. »

Sans être une performance parfaite, le PSG a réussi une belle victoire pour son dernier match officiel de l’année 2017. Cela a parfois été trop brouillon, mais on peut apprécier l’intensité mise par les Parisiens et la volonté de jouer tous ensemble. Reste à travailler les automatismes, gagner en précision et certainement oser un peu plus les frappes.

Reste que les Parisiens, dans une belle ambiance, ont montré une volonté de gagner et de bien le faire. On a toujours envie d’un peu plus de cet effectif de très haut niveau, mais il est difficile de se plaindre, surtout avec plusieurs absents importants.

Le PSG termine donc la mi-saison avec 50 points pour 9 unités d’avance sur l’OL et l’ASM. De quoi attaquer la suite de la saison avec optimisme et confiance, même s’il y a bien sûr encore du travail à faire pour remplir tous les objectifs de la saison.