PSG/Dijon - Tuchel se réjouit de la concentration de son équipe et évoque le but d'Icardi

PSG/Dijon – Tuchel se réjouit de la concentration de son équipe et évoque le but d’Icardi

Thomas Tuchel, entraîneur du Paris Saint-Germain, était au micro de PSG TV après la victoire samedi soir au Parc des Princes contre Dijon (27e journée de Ligue 1). Un 4-0 qui a satisfait le coach parisien, même s’il a manqué de l’efficacité. Il a d’ailleurs salué celle de Mauro Icardi, buteur de 27 ans qui a marqué juste après son entrée à la 70e minute;

« C’est toujours serré avec un 1-0, car tout peut arriver, donc on doit être attentif. On a eu beaucoup d’occasions pour marquer le second but, mais on a eu de la malchance et pour ça on a attendu pas mal de temps avant de l’inscrire, mais nous avons su rester concentré et c’était nécessaire pour gagner. Avec ce 4-0, c’est une belle victoire. Les attaquants ? Aujourd’hui c’était difficile pour Edi de marquer, mais Mauro est là, il a marqué en une touche, et après deux entraînements intensifs, il a mérité de marquer. »

Paris a en effet mis du temps à plier la rencontre et il y a toujours le risque d’une mauvaise surprise à 1-0. Même si les Parisiens avaient globalement la maîtrise du match, l’absence du second but a laissé de l’espoir à Dijon. Qui avait en plus quelques occasions. Heureusement, les Parisiens ont su rester attentifs et ont finalement inscrit largement assez de buts. On peut noter qu’Edinson Cavani (buteur de 33 ans) fait partie de ceux qui ont été inefficaces, cela peut arriver à tous les joueurs d’être dans un mauvais jour. C’est pour cela qu’il est intéressant pour le PSG d’avoir deux grands buteurs dans l’effectif. Si l’un est dans un jour sans, on peut espérer que l’autre trouvera le chemin des filets. La concurrence doit aussi pousser chacun à donner le maximum. A eux de continuer à bien travailler.