PSG/TFC – Unai Emery « L’équipe a joué avec le coeur »

Unai Emery, l’entraîneur du Paris Saint-Germain, était face à la presse suite au très jolis succès 6-2 contre le Toulouse Football Club hier (3e journée de Ligue 1). La prestation parisienne a visiblement beaucoup plu au coach espagnol.

« C’est bien, nous avons fait un bon match. Il y a eu beaucoup de buts ce soir. On a fait un bonne 1ere mi-temps, avec une maîtrise du match malgré le but encaissé.

En 2ème période, le rythme a été plus faible. Mais, après l’expulsion, il y a eu un regain d’efforts. L’équipe a fait plus d’efforts collectifs et individuels, elle a joué avec le cœur. L’équipe a aussi su surmonter le but pris. Je crois que Matuidi a aidé aussi à pousser pour nous.

Le club travaille pour tenter d’améliorer l’équipe dès que c’est possible. Pour faire la meilleure équipe du monde. C’est un grand défi pour moi. »

Des réactions d’une équipe du PSG déterminée à tout gagner.

Sans être parfait, car cela est presque impossible, le PSG a été très impressionnant ce soir. Il a manqué de l’efficacité en début de rencontre et on a pu penser qu’il y aurait des regrets. L’ouverture du score aurait pu faire mal et aider les Toulousains à être plus forts. Mais les Parisiens n’ont pas paniqué et ont continué à jouer leur football de fort belle manière.

C’est la même chose après le carton rouge de Verratti et le second but toulousain, peut-être même en mieux. Le talent a forcément fait en partie la différence. C’est évident, surtout quand on voit la qualité des buts du PSG. Mais on a vu ce soir une envie de jouer, marquer des buts et gagner absolument qui avait parfois manqué la saison passée. Paris a l’air bien décidé cette fois à faire une immense saison et s’en donne les moyens. Espérons qu’il n’y aura pas de relâchement.