Ligue 1 - Christian Gourcuff à Rennes et René Girard à Nantes la saison prochaine

Gourcuff : «Diminué, c’était difficile de rivaliser»

Christian Gourcuff, l’entaineur du FC Lorient, est apparu plutôt satisfait par le point obtenu par son équipe face au PSG samedi lors de la 1ère journée de Ligue 1 (2-2). Pour le tacticien breton, la sortie d’Ecuela Manga sur blessure à la pause a été un tournant important dans la rencontre.

« Quand on se fait rejoindre comme ça, on est déçu mais un match nul à Paris n’est pas une mauvaise opération. La sortie d’Ecuele Mangane nous a pas permis de faire une seconde période à la hauteur de la première. Mais c’était logique. On a subi l’impact physique des Parisiens en seconde période. Dans l’organisation, c’était parfait, on les a gênés considérablement et ils ont très vite cherché la profondeur. On a failli marquer le 3e but et on a eu des occasions nettes avec Traoré et Alliadière qui ont semé le trouble dans leur défense. Après, l’impact physique des Parisiens nous a particulièrement gênés, ça poussait sec. On s’y attendait. L’impact d’Ibrahimovic leur sert beaucoup dans le jeu aérien. Diminué comme on l’était, c’était difficile de rivaliser » a t-il déclaré à l’issue de la rencontre.