Edinson Cavani doublé OL/PSG

L’OL Officiel: « Les lyonnais auraient sûrement mérité mieux face au PSG… »

Par l’intermédiaire d’un résumé sur son site officiel, l’Olympique Lyonnais est revenu sur la défaite face au Paris Saint-Germain 1-2 de ce dimanche. Les Lyonnais étaient plutôt déçus de l’issue de cette rencontre, pourtant maîtrisée par le PSG.

« Les lyonnais auraient sûrement mérité mieux face au PSG… (…) Les hommes de Bruno Genesio ont tenu tête à la machine parisienne… pendant 45 minutes. Très timides durant la première période, les Lyonnais étaient tout de suite privés de ballon par des Parisiens qui se montraient de plus en plus dangereux (…) C’est avec un tout autre visage que les Lyonnais revenaient des vestiaires grâce notamment aux entrées de Fekir et Valbuena.

Sur un de ses premiers ballons, ce dernier décochait une magnifique frappe du gauche pour égaliser. La rencontre, à sens unique jusque-là, avait clairement basculé. Il s’en fallait de peu pour que Lacazette trompe Areola dans la foulée. Après une longue période de folie sur le but parisien, le PSG et Cavani profitaient d’un contre pour reprendre les devants. Les Lyonnais auront ensuite poussé jusqu’au bout, à l’image d’une belle tentative de Tolisso… en vain. Cette défaite place l’OL à la 7ème position du classement de L1. »

Si les Lyonnais avaient joué les deux mi-temps à la même intensité que la seconde, peut-être que le résultat aurait été différent. Mais, les Parisiens ont globalement maîtrisé le match et se sont procurés énormément d’occasions franches. L’OL a bousculé le PSG une partie de la seconde période, notamment après l’égalisation, mais ensuite les hommes d’Unai Emery ont bien su réagir et se sont montrés très dangereux en contre. Ce score laisse peut-être quelques regrets aux Lyonnais, mais globalement le PSG mérite de repartir avec les 3 points.