Ligue 1

Ligue 1 – L’OL s’impose et met la pression (1-3)

Avant le Classico de demain, qui décidera du leader de la Ligue 1 à la fin de la 31e journée, l’Olympique Lyonnais se déplaçait à Guingamp pour mettre la pression sur les deux rivaux, le Paris Saint-Germain et l’Olympique de Marseille. C’est réussi.

L’entame de match a été un peu compliquée pour les lyonnais mais des faits de jeu ont rendu la tâche facile. D’abord, à la 26e minute, J. Lössl, le gardien guingampais, a été coupable d’une faute sur une frappe de N. Fekir. Peut-être que le vent a gêné, en tout cas cela faisait 1-0. Il n’a ensuite pas fallu longtemps pour que l’équipe à domicile craque. A. Lacazette en a profité pour marquer sur penalty à la 39e minute, juste avant que C. Kerbrat ne prenne un carton rouge pour un tacle dangereux sur J. Ferri. Les bretons ont ensuite eu beaucoup de mal à revenir dans le match et C. Njie, à la 61e minute, a porté le score à 0-3. Lyon a ensuite fini le match tranquillement, sans folie. Seul petit événement, C. Beauvue a réduit la marque à la 80e minute (1-3). Pas de quoi inquiéter les lyonnais, juste montrer qu’ils n’ont pas fait un grand match. Mais c’est suffisant pour passer devant le PSG, avec 2 points d’avance, et mettre la pression sur l’OM (relégué à 4 points). Il est encore plus important de gagner demain, comme s’il fallait une pression supplémentaire.