Ligue 1 – Retour sur la 28e journée pour le PSG : le statu quo encore maintenu, Paris reste 2e

Ligue 1 – Présentation de la 4e journée pour le PSG : préparation des matchs européens

La 4e journée de Ligue 1 sera ouverte ce soir par le Paris Saint-Germain qui rencontrera une autre équipe européenne, l’AS Saint-Etienne. Il y a 5 équipes françaises présentes en coupes d’Europe, et parmi les 5 premiers, seul l’EA Guingamp n’est pas concerné.

Programme de la journée avec les diffuseurs :
Diffuseurs_L1_J4

Vendredi 9 septembre 2016

• 20:45 Paris Saint Germain (5e, 6 pts) / Saint-Etienne (10e, 4 pts)
    Le PSG doit se relancer après sa défaite contre l’ASM et les 2 semaines de réflexion qui ont suivi. L’ASSE reste sur un match nul contre Toulouse. Les 2 équipes auront sans doute un peu en tête leur premier match européen (C1 contre Arsenal pour le PSG, C3 contre Mayence 05 pour les Verts).

Samedi 10 septembre 2016

• 17:00 Lyon (4e, 6 pts) / Bordeaux (8e, 6 pts)
    Lyon doit se reprendre après une lourde défaite face aux promus de Dijon (4-2). En Face, les Bordelais ne se sont imposé que 1-0 face à Nantes après une défaite 4-1 le weekend précédent contre Toulouse. Lyon pensera également un peu à son entrée en Ligue des Champions contre le Dynamo Zagreb.
  • 20:00 Lorient (19e, 0 pts) / Nancy (20e, 0 pts)
    Au moins l’une des 2 équipes récupérera enfin des points en Ligue 1!
  • 20:00 Lille (13e, 4 pts) / Monaco (1e, 7 pts)
    Un match qui s’annonce passionnant (d’où l’horaire de diffusion) entre 2 équipes solides défensivement… Le LOSC a fait un match nul face aux Niçois, alors que l’ASM reste sur une victoire dont on ne parlera pas. Les Monégasques prépareront aussi leur match européen contre Tottenham.
  • 20:00 SC Bastia (16e, 3 pts) / Toulouse (9e, 5 pts)
    Le TFC semble favoris avec ses 2 nuls et 1 victoire, alors que Bastia n’a que 3 points, obtenus à 11 contre 10 (puis 9).
  • 20:00 Angers (18e, 0 pts) / Dijon (15e, 3 pts)
    Un match sûrement important pour le maintien de ces 2 équipes. Les Dijonnais peuvent montrer que leur victoire contre l’OL n’était pas une erreur.
  • 20:00 Guingamp (2e, 7 pts) / Montpellier (14e, 4 pts)
    L’EAG est un 2e un peu surprenant grâce à leur victoire contre Nancy et Marseille avant la trêve. Les Montpelliérains sont par contre en difficulté et restent sur un match nul et une défaite.

Dimanche 11 septembre 2016

• 15:00 Nantes (17e, 3 pts) / Metz (7e, 6 pts)
    Les promus de Metz ont montré de bonnes choses, y compris lors de leur défaite 3-0 face au PSG (avec des occasions créées). Pour Nantes, c’est 2 défaites 1-0 et une petite victoire contre Dijon en ouverture….
  • 17:00 Rennes (12e, 4 pts) / Caen (6e, 6 pts)
    Rennes fait un début de saison moyens avec 4 points alors que Le SMC a déjà 2 victoires, et une défaite contre Lyon. Le prochain adversaire des Caennais sera le PSG.
  • 20:45 Nice (3e, 7 pts) / Marseille (11e, 4 pts)
    L’OM a gagné un match à domicile avant la trêve ce qui devrait leur donner confiance. Cependant Nice fait partie des équipes en tête de la Ligue 1 avec 7 points, même si aucune de leurs victoires n’étaient impressionnantes. L’OGCN aura en tête son entrée en Europa Ligue contre Schalke 04