Montpellier/PSG - Marquinhos "ne plus commettre les mêmes erreurs si on veut être champions"

Marquinhos « On a vu un PSG meilleur que les derniers matches »

Au micro de Canal+, le défenseur du Paris Saint-Germain, Marquinhos s’est exprimé suite à la victoire 1-0 face au LOSC.

« On a vu un PSG meilleur que les derniers matches. On a réussi à maîtriser le jeu comme il faut, on a été plus agressifs avec le ballon, c’est ce qu’il nous a manqué contre l’OM. On avait géré le match mais il faut connaitre le moment pour attaquer et provoquer l’adversaire. On a eu des occasions, Lille a été fort sur corner et coups de pied arrêtés, c’est leur force. En deuxième mi-temps on a aussi eu des occasions et on a marqué. C’est le résultat qu’il nous fallait.

Les équipes adverses bloquent les latéraux ? Le foot, c’est comme ça, les équipes étudient l’adversaire, elles savent que nos latéraux montent. A nous de trouver d’autres solutions pour avoir des occasions, marquer et gagner.

La Ligue 1 ? Nice fait un très bon boulot, mais il ne faut pas oublier Monaco et Toulouse. Il faut qu’on réponde présent, qu’on prenne des points à l’extérieur comme à la maison. Le championnat est long, il faut prendre des points à chaque match. »

Une victoire certes, mais dire que le PSG était plus convaincant que face à Marseille, ce n’est pas forcément ce qui ressort de cette rencontre. Les Parisiens ont eu des occasions, mais ça reste toujours assez brouillon et sans réel fond de jeu. Il faut retenir la victoire, mais cette équipe ne rassure pas vraiment surtout à quelques jours d’une rencontre de Ligue des Champions.

Ce vendredi l’adversaire était le LOSC qui est dans une très mauvaise période, il n’y a donc pas de quoi s’enthousiasmer après cette victoire sur le fil. L’important est maintenant d’enchaîner et de notamment de remporter le match de mardi face au FC Bâle qui permettrait aux hommes d’Unai Emery d’obtenir le ticket pour les 8émes de finales.