Le PSG est l'équipe qui a le moins couru en Ligue 1 cette saison

Rennes/PSG – Pochettino en conf : inefficacité, buts, collectif et colère

Mauricio Pochettino, entraîneur du Paris Saint-Germain, s’est arrêté en conférence de presse après la défaite parisienne (2-0, retrouvez le résumé ici) face à Rennes ce dimanche au Roazhon Park dans cadre de la 9e journée de Ligue 1 2021-2022. Le coach argentin n’a pas caché sa déception, notamment face aux buts non inscrits et ceux concédés, tout en retenant qu’il y a eu du positif dans le jeu pendant la première période.

Pochettino « C’est dommage de ne pas avoir marqué pendant cette période. »

Des regrets d’avoir alignés quasiment la même équipe que contre City ?

On n’a pas très bien démarré la rencontre, mais on fait 25-30 minutes de très bonnes qualités. C’est dommage de ne pas avoir marqué pendant cette période. Après, on deux coups sur la tête avec le premier but avant la mi-temps, et le second juste après la pause. Après, c’était un match ouvert, on a eu des occasions même si on a eu du mal. Dans une telle situation, l’adversaire prend confiance et nous avons de la frustration. Mais on a aussi vu qu’il y a des équipes à fort potentiel en face comme aujourd’hui.

Pochettino « On doit étendre cela sur le durée. »

S’il est possible de jouer avec 4 joueurs offensifs ?

Quand on a gagné contre Manchester City il y a 5 jours, c’était une question collective. C’est la même chose aujourd’hui. Le premier responsable c’est moi. Je ne pense pas qu’on puisse lier le résultat à des systèmes ou aux joueurs sur le terrain. Je rappelle qu’on a fait 25-30 minutes de qualité en première mi-temps. On doit étendre cela sur le durée. C’est dommage de ne pas avoir su concrétiser nos actions à ce moment-là. Il y a ensuite eu un grand impact émotionnel avec les 2 buts. On s’est créé énormément d’occasions.