Féminines - Le PSG ramène une précieuse victoire de Charente grâce à un doublé de Cristiane

Actu Féminin

Féminines – Le PSG ramène une précieuse victoire de Charente grâce à un doublé de Cristiane

Face à une équipe du Paris Saint-Germain encore invaincue en championnat avec aucun but encaissé de surcroît, l’équipe de Soyaux a vaillamment résisté avant de s’incliner logiquement face au co-leader de la Division 1 féminine (0-2).

Avant d’affronter le club de la capitale, l’équipe charentaise était sixième du championnat et sortait d’une victoire à l’extérieur face à Bordeaux. Parallèlement, le PSG a à souffrir de divers problèmes. Il compte toujours d’importants blessées et a dû laisser partir deux de ses U20 pour la Coupe du Monde de cette catégorie. Cependant, l’entraîneur Patrice Lair peut compter sur un retour prématuré de l’attaquante Marie-Laure Delie.

A la suite d’une rencontre principalement dominée par le PSG, Cristiane inscrira les deux buts de la victoire. D’abord à la 29e minute, où l’attaquante brésilienne profite d’un centre sur la gauche, et du travail initial de sa coéquipière Sarr. A la 65e minute, Cristiane décoche une frappe enroulée devant la ligne des 16m, la gardienne adverse ne peut détourner la balle.

Le club de la capitale s’impose, au même titre que son rival immédiat l’Olympique lyonnais. Paris dispose donc du même nombre de points que son concurrent mais doit souffrir d’une différence de buts moindre. Le duo de tête compte actuellement 21 points et se commence à se détacher de leur poursuivant direct, Montpellier qui compte 6 points de retard.

Le prochain match constituera en un loin déplacement au  au Kazhakstan, sur la pelouse du BIIK Kazygurt, à Shymkent. La rencontre se disputera le 10 novembre prochain.

Composition du PSG: Kiedrzynek – Delannoy, Georges, Paredes, Périsset – Cruz, Erika, Diallo (Delie 61ème), Boquete – Sarr (Palacin 56ème), Cristiane (Lahmari 75ème)