Bordeaux/PSG - Présentation de l'adversaire : des Bordelais encore en difficulté

Bordeaux/PSG – L’équipe parisienne selon la presse : Diallo arrière gauche, Mbappé titulaire ?

Ce samedi, dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain (1er) affronte Bordeaux (5e) au Stade Matmut-Atlantique (coup d’envoi à 17h30, diffusion sur Canal+ et beIN SPORTS). A l’aube de cette rencontre, la presse a essayé de deviner l’équipe qui sera alignée par le coach parisien Thomas Tuchel.

Sarabia, Di Maria, Neymar.

Chaque équipe semble à peu près pensable et il est très difficile d’avoir des certitudes. Le PSG enchaîne des matchs et la gestion dépend de détails sur la forme des joueurs que seuls eux et le staff connaissent. Verratti, Thiago Silva, Gueye, suspendu (pour le premier) et au repos mercredi lors de la défaite contre Reims (0-2, 7e journée de Ligue 1) seront sans doute titulaire. Neymar devrait pouvoir enchaîner. A gauche, Juan Bernat (26 ans) pourrait avoir besoin de souffler et Abdou Diallo (23 ans) semble être une option bien plus rassurante que Layvin Kurzawa (27 ans). Quant à l’attaque, Kylian Mbappé (20 ans) et Mauro Icardi (26 ans) sont dans le groupe. Mais on ne connaît pas leurs capacités à tenir sur un match. Tuchel a simplement fait savoir qu’ils ne seront pas à 100% sur 90 minutes. Ils ne devraient donc pas jouer toute la rencontre.