Bordeaux/PSG - Les notes des Parisiens après leur premier nul en Ligue 1 cette saison

Bordeaux/PSG – Les notes des Parisiens après leur premier nul en Ligue 1 cette saison

Ce dimanche, dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain affrontait les Girondins de Bordeaux au Stade Matmut Atlantique. Au terme d’un match très disputé et manquant grandement de maîtrise de la part du PSG, le club de la capitale ne parvient pas à s’imposer pour la première fois de la saison en Ligue 1. C’est sur un match nul 2-2 que la rencontre s’est terminée. Voici nos notes des Parisiens.

Alphonse Areola (3) – Il n’a pas eu beaucoup d’arrêts à faire grâce aux contres de ses défenseurs, mais est battu sur les rares balles qui soient passées. Sans qu’il soit fautif sur le premier 1er but. Par contre, il pouvait clairement faire mieux sur le second, voire capter le ballon.

Thilo Kehrer (4) – De l’agressivité, parfois un peu trop. Une perte de balle très dangereuse en début de seconde période. De grandes difficultés face à Kamano.

Thiago Silva (6,5) – Très solide, il couvre bien les espaces face aux contres et réalise des interventions essentielles dans des situations dangereuses. C’est lui qui relance sur Draxler très joliment avant la passe décisive de l’Allemand pour Mbappé.

Stanley N’Soki (6) – Toujours impressionnant dans les duels et dans son aisance lors des relances. Mais il est complètement dépassé sur l’action du premier but bordelais avec un mauvais placement.

Daniel Alves (5,5) – Quelques très belles passes. Très bon centre pour Neymar sur le but. Il a eu un peu plus de mal défensivement notamment face à la vitesse des Bordelais. Rien d’anormal pour cette première titularisation depuis longtemps). Remplacé à la 67e minute par Marco Verratti. L’Italien est passé au milieu de terrain (Marquinhos en défense et N’Soki en arrière gauche) et a été précieux dans le jeu.

Marquinhos (7) – Beaucoup d’efforts, il est précieux à la récupération. Par contre, son entente dans la relance avec Draxler n’a pas toujours été très bonne. Il est très à l’aise une fois replacé en défense en fin de match. Il y a fait encore de très belles interventions.

Julian Draxler (6,5) – Gros travail, une très belle interception qui donne une occasion. Il n’a pas arrêté les efforts durant tout le match et fait une superbe passe décisive à Mbappé sur le 2e but parisien. Cependant, il disparaît un par moments.

Juan Bernat (5) – Une belle aisance technique et de la combativité qui font du bien. Défensivement pas mauvais, il ne s’est pas non plus spécialement distingué.

Angel Di Maria (4,5) – Pas toujours bien inspiré ni précis, il loupe une grosse occasion en début de match. Il n’a pas non plus été mauvais et a fait les efforts pour le collectif. L’Argentin est aussi malchanceux, avec un poteau en première période et une barre lors de la seconde. Remplacé par Christopher Nkunku à la 81e minute. Lequel a une entrée décevante.

Neymar (7) – Des pertes du ballon un peu « faciles » en début de match. Mais impliqué, quelques belles ouvertures et il a inscrit le premier but sur une action qu’il a lancée. Il aurait dû avoir un penalty en fin de première période. Il sort sur blessure à la 56e minute, remplacé par Eric-Maxim Choupo-Moting (29 ans). Une belle entrée pleine d’envie. Quelques bonnes idées, mais il manqué d’un peu de précision. Il aurait pu obtenir un penalty, mais l’arbitre en a décidé autrement.

Kylian Mbappé (5,5) – Quelques belles passes, mais aussi des loupés sur les fin d’action. Il n’a pas été au mieux, comme en témoigne ses crampes. Cependant, il marque un but important à la 65e minute sur un contre rapidement mené. Il a eu du mal à exister ensuite.