Girondins de Bordeaux / Paris Saint-Germain – 15e journée Ligue 1

Ce dimanche à 21h, dans le cadre la 15e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain (1er) et les Girondins de Bordeaux (12e) s’opposaient au Stade Matmut Atlantique (diffusion sur Canal+). Une rencontre qui s’est terminée sur un 2-2 surprenant avec des Parisiens qui ont souffert.

Les compositions officielles pour cette rencontre :

Bordeaux (4-3-3) –

Costil

Palencia, Koundé, Pablo, Sabaly

Otavio, Plasil, Sankharé

Karamoh, Briand, Kamano.

Remplaçants :  Poussin, Poundjé, Jovanovic, Lerager, Kalu, Cornelius, De Préville.

PSG (4-2-3-1) –

Areola

Kehrer, T.Silva (cap.), N’Soki

Dani Alves, Marquinhos, Draxler, Bernat

Di Maria, Neymar

Mbappé.

Remplaçants :  Buffon, Kimpembe, Verratti, Choupo-Moting, Diaby, Nkunku, Cavani.

C’est une rencontre qui a démarré doucement au niveau des occasions, avec surtout de l’intensité dans les duels et le fameux « combat » au milieu. La première très grosse opportunité de but arrive à la 31e minute avec Neymar qui sert Angel Di Maria dans la surface. Mais, assez bizarrement, l’Argentin manque complètement sa frappe. Ce n’est pas le cas du Brésilien 3 minute plus tard. Neymar réussit une belle reprise de volée sur un centre de Dani Alves et ouvre donc le score.

Il a pu croire au doublé peu avant la pause, mais il est justement signalé en position de hors-jeu. L’attaquant tente encore sa chance dans le temps additionnel sur un joli service de Di Maria, sauf que le tir est contré. Et c’est l’Argentin qui a la dernière opportunité avant la pause avec une belle frappe qui termine malheureusement sur le poteau.

0-1 à la pause, Paris n’a pas réussi à se mettre à l’abri.

La seconde mi-temps a été beaucoup plus difficile pour le PSG, qui avait peut-être un peu trop la tête à son match de Ligue des Champions quelques jours plus tard (6e journée de la phase de groupes, contre l’Etoile Rouge de Belgrade). Les Bordelais en ont en tout cas profité pour mettre la pression et enchaîner les tirs dès la reprise. Sans surprise, l’égalisation arrive donc avec un but de Briand à la 53e minute. Bordeaux continue de dominer ensuite, mais c’est le PSG qui marque avec une belle passe de Draxler pour Mbappé à la 66e minute. L’attaquant ne manque pas son face-à-face.

Les Parisiens retrouvent un peu de maîtrise et Di Maria est encore tout proche de marquer à la 71e minute. Sauf qu’il touche encore un montant, la barre cette fois. Il pourra avoir des regrets en fin de rencontre puisque Bordeaux finit par égaliser sur une tête de Cornelius à la 84e minute. Un but qui fait mal aux têtes parisiennes, mais qui permet d’arriver à un score plutôt mérité.