Dijon/PSG - Présentation de l'adversaire : des Dijonnais qui sont loin du top, mais qui a eu du mieux dernièrement

Dijon/PSG – Présentation de l’adversaire : des Dijonnais qui sont loin du top, mais qui a eu du mieux dernièrement

Ce vendredi 31 octobre, le Paris Saint-Germain se déplace pour affronter Dijon pour le compte de la 12e journée de Ligue 1 (coup d’envoi à 20h45, sur Canal+Sport). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Après une saison 2018-2019 très compliquée (succès obtenu avec une place de barragiste gagnée lors des dernières journées, puis un barrage remportée face à Lens), les Dijonnais connaissent un début d’année compliquée puisqu’ils sont actuellement 20es. La bonne nouvelle étant que quelques bons résultats suffiraient à ressortir (ils n’ont que 6 points de retard sur le 8e et 10 sur le 2e). Mais il faut réussir à les obtenir. C’est la mission du coach Stéphane Jobard, qui est arrivé cet été. Et il y a eu du mieux dernièrement avec une seule défaite en championnat sur les 4 derniers matchs

Il faudra notamment régler le problème offensif, puisque Dijon a la pire attaque du championnat avec seulement 5 buts marqués (le PSG est premier avec 25 réalisations). La défense est moins inquiétante avec une 7e place en Ligue 1 avec 12 buts encaissés (Reims a la meilleure défense avec 4 buts concédés). L’attaque dijonnaise repose pour le moment presque sur un seul joueur, puisque Julio Tavares (attaquant de 30 ans) a inscrit 3 buts. Il est ainsi 28e du classement des buteurs. Les passeurs n’ont qu’une offrande au compteur et Julio Tavares en fait partie.

Les derniers matchs de Dijon –

Seule la possession dijonnaise est indiquée et les tirs de Dijon sont mis en premier.

• 28/09/2019 – Reims/Dijon : 1-2. En 4-2-3-1. 43% de possession. 11 tirs dont 4 cadrés contre 18 tirs (2 cadrés).
  • 05/10/2019 – Dijon/Strasbourg : 1-0. En 4-4-2. 43% de possession. 8 tirs dont 3 cadrés contre 15 tirs (2 cadrés).
  • 19/10/19 – Lyon/Dijon : 0-0. En 4-2-3-1. 35% de possession. 6 tirs dont 1 cadré contre 24 tirs (10 cadrés).
  • 26/10/2019 – Brest (à 10 à partir de la 70e minute)/Dijon : 2-0 (les buts sont avant le rouge).  En 4-2-3-1. 54% de possession. 14 tirs dont 5 cadrés contre 15 tirs dont 7 cadrés.
  • 29/10/2019 – Bordeaux/Dijon (Coupe de la Ligue) : 2-0. En 4-3-3. 34% de possession. 9 tirs dont 2 cadrés contre 12 tirs dont 5 cadrés.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Gomis, Rúnarsson.

Défenseurs – Coulibaly, Chafik, Ecuele Manga, Mendyl, Ngonda.

Milieux – Amalfitano, Balmont, Baldé, Lautoa, Ndong, Pereira, B.Soumaré.

Attaquants – Cadiz, Chouiar, Mavididi, Tavares

Absents – Aguerd (cheville), Marié (pied), Loiodice (ischio-jambier), Alphonse (fessier); Barbet (choix), Sammaritano (choix), Ntumba (choix).