Real Madrid / PSG - ICC2016

ICC – Le Paris Saint-Germain enchaîne et s’impose 3-1 face au Real Madrid

Le Paris Saint-Germain affrontait, pour son deuxième match d’International Champions Cup, le Real Madrid, et comme face à l’Inter de Milan, le PSG s’est imposé 3-1.

Un deuxième match face aux Champions d’Europe en titre qui démarre parfaitement pour les Parisiens, puisque le jeune Ikoné, décide de prendre les choses en mains et après un beau slalom dans la défense madrilène, le titis parisien conclue parfaitement d’un plat du pied. Bien qu’ils aient été dominés après l’ouverture du score, les hommes d’Unai Emery parviennent à alourdir la marque. Le latéral belge Thomas Meunier rentré en cours de jeu pour remplacer Thiago Silva blessé, va permettre à son équipe de faire le break en déclenchant une magnifique frappe des trente mètres qui ira se loger dans la lucarne du gardien madrilène. Le belge va ensuite inscrire un doublé après un bel appel en profondeur. Malheureusement comme face à l’Inter de Milan (3-1) le PSG va concéder un penalty suite à une main de Serge Aurier quelques minutes avant la fin de la première période, et celui-ci sera transformé par le capitaine brésilien, Marcelo.

En seconde période, Zinédine Zidane a décidé de réaliser onze changements, le Real Madrid est donc complètement remanié avec énormément de jeunes sur la pelouse. Après un quart d’heure difficile, le PSG s’est finalement remis dans son match et a su se procurer de nombreuses occasions. Malheureusement Cavani qui était à la conclusion de celle-ci n’a pas su régler la mire. Malgré les entrées de Di Maria, Stambouli, Ben Arfa, Nkunku, Georgen et Maxwell, le score restera de 3-1 et les Parisiens enchaînent donc une deuxième victoire d’affilée.

Ce deuxième match nous en montre un peu plus sur ce nouveau PSG et confirme que le travail effectué porte ses fruits. C’est un jeu plus direct, plus rapide, avec de nombreuses frappes, à l’image du but de Thomas Meunier. Les parisiens confirment leur bonne forme et, même s’il y a encore quelques petites choses à régler, ce PSG se montre de plus en plus convaincant.