OL/PSG - Les notes des Parisiens : Mbappé aide un PSG en demi-teinte à aller en finale

OL/PSG – Les notes des Parisiens : Mbappé aide un PSG en demi-teinte à aller en finale

Ce mercredi, dans le cadre des demi-finales de la Coupe de France, le Paris Saint-Germain affrontait l’Olympique Lyonnais au Groupama Stadium. Après un match longtemps très serré, le penalty et carton rouge à la 62e minute a débloqué la situation en faveur du PSG qui s’impose finalement 1-5. Voici nos notes des Parisiens.

Gardien –

Keylor Navas (6,5) – Il ne peut rien sur le but, puis réalise un bel arrêt face à Terrier en première période qui est décisif.

Défenseurs –

Thomas Meunier (5,5) – Il a parfois eu du mal à assurer une bonne relance et a souffert par moments défensivement. Mais le Belge n’a pas toujours été bien aidé par ses coéquipiers non plus.

Thilo Kehrer (5,5) – Quelques fois passé au travers, on ne peut pas dire qu’il ait été forcément rassurant dans l’axe. Même s’il a aussi réussi de bonnes interventions.

Maiquinhos (6,5) – Pas forcément aidé par Kurzawa ou Kehrer, il a plusieurs réussi à bien couvrir. On aurait tout de même aimé le voir un peu plus « impérial » et apporter plus de sérénité.

Layvin Kurzawa (5) – Perte de bale sur l’ouverture du score de l’OL. C’est lui qui a fait la tête sur le corner de l’égalisation de Mbappé. Des difficultés défensives. Remplacé à la 80e minute par Juan Bernat.

Milieux –

Pablo Sarabia (6) – Pas toujours très en vue ou en réussite, il n’a rien lâché et effectue toujours les efforts défensifs avec beaucoup d’envie. Il a aussi participé à quelques bonnes occasions, dont celle qui obtient le corner de l’égalisation. Il est récompensé par un but en seconde période.

Idrissa Gueye (6) – De bonnes participations offensives et une activité défensive qui fait du bien, mais il y a aussi des ratés et il est éliminé un peu facilement par moments lors du pressing. C’est tout de même globalement un bon match. Remplacé à la 64e minute par Marco Verratti.

Leandro Paredes (6,5) – De superbes passes offensives et ouvertures, dont celle à la base de l’action qui amène le corner de l’égalisation. Il affiche toujours une certaine agressivité, mais il est aussi éliminé un peu trop simplement sur certaines actions.

Neymar (7) – Occasion ratée à la 8e minute avec sa frappe au-dessus et beaucoup de ballons perdus. Mais aussi de beaux gestes et des occasions créées, dont son superbe centre pour Cavani en fin de première mi-temps. Des retours défensifs à noter, même s’il n’était clairement pas encore au top physiquement. Il inscrit le but du 1-2 sur penalty et réalise la passe décisive pour Mbappé sur le dernier but (même si ce ne sera peut-être pas officiellement compté ainsi puisque Lopes a arrêté le premier tir). Il a finalement créé plusieurs occasions.

Attaquants –

Kylian Mbappé (8) – Une superbe frappe enroulée du gauche à la 5e minute. Il égalise sur le corner. Il a ensuite été un peu moins en vue, mais c’est sur sa fulgurance à la 60e minute que le PSG obtient finalement le penalty du 1-2. Et il enchaîne quelques minutes plus tard avec une belle action en solitaire pour le 3e but parisien. Mbappé réalise finalement un triplé sur une bonne passe de Neymar, alors qu’il venait de gâcher une occasion.

Edinson Cavani (5) – Des efforts défensifs précieux, un manque de réussite sur sa reprise de volée en fin de première mi-temps qui touche le poteau. Il a eu quelques bonnes participations sauf qu’il a finalement été trop peu trouvé. Il faut tout de même prendre en compte son aide en défense et ses appels. Remplacé à la 74e minute par Mauro Icardi.