Dijon/PSG - Tuchel "Avoir ouvert le score était peut-être une mauvaise chose, car ce n’était pas mérité."

Dijon/PSG – Tuchel « Avoir ouvert le score était peut-être une mauvaise chose, car ce n’était pas mérité. »

Thomas Tuchel, entraîneur du Paris Saint-Germain, était au micro de PSG TV vendredi soir après la défaite 2-1 contre Dijon au Stade Gaston-Gérard en ouverture de la 12e journée de Ligue 1. L’Allemand n’a pas hésité à dire que son équipe n’avait pas été au niveau durant cette rencontre.

« Nous n’avons pas réalisé une bonne première période. On a été passif, offensivement et défensivement. Avoir ouvert le score était peut-être une mauvaise chose, car ce n’était pas mérité. On a manqué d’assurance et de contrôle. Dijon a marqué un premier but, puis un deuxième, sans se procurer d’occasion. La deuxième période était meilleure, avec beaucoup d’occasions et de tirs, mais nous ne sommes pas parvenus à renverser le match. C’est le football, tout est possible. On déteste perdre, mais on doit l’accepter. On n’a peut-être pas mérité la victoire aujourd’hui.« , a déclaré Tuchel.

En effet, la seconde période à été bien meilleure après le 2e but dijonnais. C’est bien d’avoir réagi et il a manqué de la réussite pour éviter la défaite, voire s’imposer. Car Paris aurait pu avec ses opportunités. Cependant, ce n’est pas là qu’est le plus grand problème. C’est plutôt d’avoir eu besoin d’être mené pour vraiment se mettre à jouer. Peut-être qu’il aurait été mieux pour le PSG de ne pas marquer sur l’une de ses rares occasions en première mi-temps et plutôt de subir l’ouverture du score. Peut-être que les Parisiens auraient été réveillés et prêts à faire les efforts plus tôt. En tout cas, il est clair qu’il y a encore du travail et des progrès à faire sur le mental. Il est temps pour le PSG de grandir et d’arrêter de passer ainsi à côté d’un morceau de match « facile » sans l’avoir plié.