Nîmes/PSG - Di Maria "nous avons su faire ce qu'il fallait pour aller chercher cette victoire...Mon but ? J'ai voulu tenter"

Nîmes/PSG – Di Maria « nous avons su faire ce qu’il fallait pour aller chercher cette victoire…Mon but ? J’ai voulu tenter »

Ce samedi, Nîmes Olympique recevait le Paris Saint-Germain au Stade des Costières au cours de la 4e journée de Ligue 1. Un match remporté 2-4 par les Parisiens, avec notamment un corner direct inscrit par Angel Di Maria. L’ailier de 30 ans est revenu sur cette rencontre et son but au micro de PSG TV.

« C’était un match difficile et on s’y attendait. C’est une équipe difficile à manier, on l’a vu ce soir, mais nous avons su faire ce qu’il fallait pour aller chercher cette victoire.

Mon but ?

J’ai tenté ce geste plusieurs fois, je suis très content d’avoir pu le réussir. J’ai vu qu’il y avait de l’espace au premier poteau, et j’ai donc voulu tenter. C’est passé, c’est tant mieux ! »

Il n’y avait rien de simple dans ce déplacement à Nîmes, avant même de penser à une préparation physique pas encore terminée pour le PSG. Le terrain était très sec, ce qui gêne la circulation du ballon, l’adversaire a joué de façon très agressive en ne retenant pas ses coups et l’arbitre semblait timide au moment de siffler les fautes ainsi que pour mettre des cartons (1 seul pour Nîmes). Difficile alors de briller pour les Parisiens, mais ils ont su gagner. Il reste gênant d’avoir un grand passage à vide en seconde période. On dira qu’il y a une partie de fatigue. Il faudra tout de même être plus solide à l’avenir. Au moins, il y a eu la bonne réaction pour gagner.

Quant au but de Di Maria, il aime bien tenter cette frappe directe sur corner quelques fois. Il a souvent été dangereux, mais sans réussir à marquer. Cette fois, le gardien a pris un risque énorme : pas de défenseur au premier poteau et une position avancée. Alors l’Argentin en a profité. Les prochains adversaires du PSG seront sans doute très prudents après ce geste génial.