PSG/Angers - Tuchel "Je pense qu’on est capable de marquer plus."

PSG/Angers – Tuchel « Je pense qu’on est capable de marquer plus. »

Thomas Tuchel, entraîneur du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro de PSG TV après la victoire parisienne (4-0) face au SCO d’Angers au Parc des Princes ce samedi pour le compte de la 9e journée de Ligue 1.

« On a perdu trop de ballons faciles en première période lors des phases de construction. C’était mieux en deuxième période car nous avons joué plus haut, ce qui nous a permis d’avoir des occasions et de contrôler les contres adverses. On a gagné 4-0 contre le 2e de Ligue 1, c’est top.

Tuchel « Il nous a manqué beaucoup de joueurs offensifs ces dernières semaines, mais ils vont revenir. »

Après avoir marqué tôt, on a eu plus d’espace car l’adversaire devait attaquer. On a gagné de la qualité en défense, Kimpembe est extraordinaire, Diallo est fort, avec Gueye et Marqui on a gagné en qualité au milieu de terrain, ils gèrent les détails. Je pense qu’on est capable de marquer plus. Il nous a manqué beaucoup de joueurs offensifs ces dernières semaines, mais ils vont revenir. »

Le PSG n’a pas fait le plus match de saison, avec notamment Angers qui a eu plus d’occasions en première période. Mais le travail est tout de même très bien fait pour aller vers la trêve internationale sereinement. Il y avait sans doute de la fatigue, ce qui explique une performance pas forcément pleine. La victoire n’est tout de même pas volée. Surtout après une seconde période bien plus convaincante que la première. Il faut s’en satisfaire et espérer que l’infirmerie parisienne se vide enfin bientôt pour avoir plus de forces pour la suite.