Olivier "la hiérarchie entre les gardiens n'a peut-être jamais été aussi claire" au PSG

PSG/Bâle –Tops/Flops de la 1ère mi-temps : Areola et ses poteaux bloquent tout, Moura loupe tout

Dans le premier match du Paris Saint-Germain contre une équipe suisse, le FC Bâle, comptant pour la troisième journée de la phase de groupe de Ligue des Champions, le PSG a eu la main mise sur le ballon durant toute cette 1er mi-temps, même si le FC Bâle a eu les meilleures occasions en touchant deux fois les poteaux parisiens. Voici nos Tops et FLops de cette 1er mi-temps (1-0) entre le PSG et le FC Bâle:

Tops :

Rabiot – Rabiot est dans tous les bons coups. C’est lui qui fait la première frappe cadrée parisienne (37e min, détournée en corner par le gardien suisse) et c’est lui encore qui fait la merveille de passe à Matuidi sur le but parisien (39e min).

Areola – Le jeune gardien parisien a maintenu le match nul durant une grande partie de cette première mi-temps en faisant l’arrêt qu’il faut (11e min) et en ayant aussi la chance qu’il faut (2 poteaux, 6e et 36e min).

Flops : la défense centrale et Lucas Moura

La défense centrale – C’est extrêmement rare pour le signaler : la défense centrale Marquinhos-Thiago Silva a chancelé durant les 20 premières minutes. L’attaquant ivoirien Doumbia semble faire très mal aux deux centraux qui ont mis un certain temps à s’ajuster. Espérons que ce n’était qu’un retard au démarrage et que la paire brésilienne sente plus la sérénité durant la 2e mi-temps.

Lucas Moura – Il propose beaucoup et rate tout ce qu’il fait : il rate ses un contre un, il rate ses passes, il rate ses dribbles, il rate ses centres. Il va falloir qu’il se remette la tête à l’endroit et prenne exemple sur Angel Di Maria qui a beaucoup loupé (aussi) mais qui a assuré l’essentiel en ne ratant pas l’offrande de Matuidi.