PSG/Nice - Kimpembe " On a su se mettre dedans dès le début"

PSG/Nice – Kimpembe  » On a su se mettre dedans dès le début »

Ce vendredi soir, le Paris Saint-Germain a battu l’OGC Nice 3 à 0 sur la pelouse du Parc des Princes pour le compte de la 11e journée de Ligue 1 Auteur d’un match solide, comme ses coéquipiers, le défenseur parisien Presnel Kimpembe (22 ans) est revenu sur la victoire des parisiens au micro de Canal + :

« C’était un bon match, assez compliqué qui nous tenait à cœur. On a su se mettre dedans dès le début et c’est une petite revanche entre guillemets.

‘On a pu démontrer notre football’

On sait qu’on a confiance en nous, on a pu démontrer notre football, on ramène les trois points et c’est le plus important. Tous les matches ne se ressemblent pas, on a su marquer vite et faire la différence plus rapidement, tant mieux pour l’équipe. Cavani ? Il est très aimé des supporters, c’est notre buteur et ça fait plaisir pour lui. »

L’équipe du club de la capitale a été déterminée et appliquée dans son jeu afin de ne pas laisser d’espace aux niçois. Entre une possession maîtrisée et épuisante, ainsi qu’un pressing constant des attaquants sur la défense adverse, l’équipe de Lucien Favre a eu du mal à exister. Forcément, le PSG s’est aussi facilité la soirée en ouvrant le score dès la 3e minute sur un but de Cavani.

Les Parisiens ont vite su réagir après leur match nul contre l’OM, décevant notamment dans le contunu. La confiance est là aussi bien en attaque qu’en défense. Il est encore possible de faire mieux, notamment du côté de Kylian Mbappé. C’est toutefois normal qu’il reste du travail à faire. Il manque des automatisme, mais au moins on a vu une vraie volonté de jouer tous ensemble, ce qui avait manqué dernièrement. Normalement, avec le temps et le travail l’équipe parisienne sera encore plus impressionnante au fil de la saison.