Villa : « Faire passer une mauvaise journée à Thiago Silva »

A la veille du quart de finale aller de la Ligue des Champions face au PSG, David Villa a été le premier à se présenter en conférence de presse. L’occasion pour l’attaquant du FC Barcelone d’évoquer l’importance de ce match aller au Parc des Princes.

« On apprend toujours, que ce soit dans la défaite comme dans la victoire. On a beaucoup souffert à Milan (défaite 2-0) mais on a fait un gros match à Barcelone (victoire 4-0). Demain, ce sera un match très difficile. Il faudra être très attentif et essayer de ne pas reproduire le match de Milan. Personnellement, je suis très bien physiquement, je suis dans un bon moment. J’espère aider l’équipe à faire un gros match demain. Thiago Silva ? C’est l’un des meilleurs défenseurs du monde par rapport à ce qu’il a fait dans le passé. C’est un très grand joueur mais on va essayer de le passer, faire en sorte qu’il passe une mauvaise journée. il faudra aussi faire très attention à ses coups de tête en attaque. Mais il n’y a pas seulement Thiago Silva, il y a plein de grands joueurs dans cette équipe du PSG. C’est difficile de savoir qui est favori tant que les matches ne sont pas joué. Demain, ce sera compliqué et on verra qui est le favori au bout des 90 minutes. Ce sera important de marquer au match aller, pour se mettre dans les meilleures conditions avant le retour. Il faudra être à 100% pendant les 180 minutes, face à un très grand rival. Ibrahimovic ? C’est difficile de contrôler un joueur comme lui, on doit faire confiance à nos défenseurs. Mais c’est certain qu’il sera difficile de l’arrêter demain soir s’il est en forme. Le projet du PSG ? Ils ont accueilli de nombreuses et grosses recrues depuis l’arrivée de leur nouveau président, et ils sont déjà dans les huit meilleures équipes d’Europe. Ce sera un grand match entre deux grandes équipes, il faudra profiter de ce moment », a déclaré l’international espagnol, qui sera titulaire demain soir, probablement aux côtés de Lionel Messi et Cristian Tello.