LDC - Les dates de 8e de finale du PSG contre le FC Barcelone sont connues

LDC

LDC – Le Barça passe tranquile, le Bayern en souffrance : les 8 équipes qualifiées en quart de finale

Ce soir se jouait les derniers 8e de finale retour de Ligue des Champions et on connaît maintenant les 7 adversaires possibles du Paris Saint-Germain.

Dans la soirée, pendant que le FC Barcelone s’imposait sans surprise face à Arsenal (3-1, soit 5-1 au cumulé), le Bayern Munich a souffert contre la Juventus. D’abord étouffé par le pressing turinois et mené 0-2, Munich a su aller chercher un 2-2 à la dernière minute, le même score qu’à l’aller qui a donc mené à des prolongations.

Fatigués, dépités, les Italiens ont peiné à exister en prolongation et ont pris 2 buts pour s’incliner 4-2. Si le Bayern est passé et le score est flatteur, il ne faut pas omettre que les Munichois ont longtemps eu beaucoup de mal à jouer dans ce match. Les sorties de Morata (72e) et Cuadrado (89e) ont marqué la fin quasiment totale des offensives turinoises.

Wolfsburg

En quart de finale, il n’y a pas de règle empêchant des équipes d’un même pays ou de la même poules de se rencontrer (alors que c’est le cas en 8e de finale). Paris a donc autant de chance de rencontrer chacun de ces équipes. A chacun ses préférences (certainement pas le Barça…) mais c’est le tirage de ce vendredi (18 mars), aux alentours de midi, qui désignera l’adversaire des Parisiens.