GuingampPSG – Avant-match des Guingampais exceptionnellement bien classés

Guingamp/PSG – Avant-match : des Guingampais exceptionnellement bien classés

Le Paris Saint-Germain se déplace à Guingamp pour la 18e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation des joueurs de l’EA Guingamp, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.de.

L’effectif

Yannis Salibur, ailier gauche de 25 ans, a la plus haute valeur avec seulement 3M€- Les joueurs sont répartis uniformément entre 1M et 2.5M€. La valeur totale de l’effectif est de 33.65 M€.

Jérémy Sorbon, défenseur central, joue tous les matchs. Il n’a loupé que le 16e de final de Coupe de la Ligue contre Bastia. En 18 matchs il a marqué 1 but et pris 1 carton jaune.

Nils de Pauw, ailier droit, meilleur buteur avec 4 réalisations en 505 minutes. Marcus Coco, aussi ailier droit, a lui mis 4 buts en 1300 minutes, tout comme Jimmy Briand.

Marcal, arrière gauche brésilien de 27 ans, meilleur passeur avec 5 passes décisives. On retrouve aussi l’attaquant Jimmy Briand dans cette catégorie avec 3 passes.

Antoine Kombouaré, entraîneur de l’EAG depuis cet été. Il avait entrainé le PSG de l’été 2009 à l’hiver 2011, disputant 134 matchs. En tant que joueur, il avait joué à Paris de 1990 à 1995, avec 137 matchs.

Palmarès et derniers matchs

2 Coupes de France, en 2009 et 2014 et c’est déjà bien pour cette ville de moins de 30 000 habitants.

Troisième accession en Ligue 1 en 2013 avec 2 courts passages entre 95-98 et 00-04. Sur les 3 dernières années, ils ont fini 2 fois 16e et 1 fois 10e.

Entre la 4e et 7e place depuis la 9e journée de Ligue 1 malgré n’avoir gagné qu’un seul match lors des 5 derniers matchs: 2-0 contre Nantes. L’EAG n’a jamais terminé au-dessus de la 7e place en Ligue 1.

L’EAG a éliminé l’OL aux tirs au but après un match nul 2-2 ce mercredi en 8e de finale de Coupe de la Ligue. Le Guingampais L. Blas a recu un carton rouge lors de ce match et sera donc suspendu contre le PSG.

Une défaite à Guingamp il y a tout juste 2 ans

Contre le Paris Saint-Germain

Seulement 3 matchs sans défaite pour le PSG qui s’était incliné 1-0 au Stade de Roudourou le 14.12.2014

Mais tout de même 16 buts à 2 en 7 matchs depuis la saison 2013-2014. En plus de la défaite 1-0, les Parisiens avaient fait un match nul 1-1 à Guingamp. Les 5 autres rencontres se sont terminées avec au moins 2 buts pour le PSG, et 0 pour l’EAG.

Le dernier match était la 33e journée de la Ligue 1 la saison passée avec une victoire 0-2 des Parisiens à Guingamp. Il avait fallu attendre la 2e mi-temps et un doublé de Lucas pour voir le PSG s’imposé, dans un match où l’équipe avait grandement tourné : Ogenda, Augustin, Nkunku, Stambouli, Kimpembe dans le 11 de départ ; Rimane et Méité en remplaçants.

Le groupe guingampais compte 3 absents: Blas, Benezet et Privat. Benezet est blessé depuis le début de la saison donc ce n’est pas une grande nouvelle. Les 2 autres sont par contre des remplaçants habituels de l’EAG.