Ligue 1 – Retour sur la 28e journée pour le PSG : le statu quo encore maintenu, Paris reste 2e

Ligue 1 – Retour sur la 1ere journée pour le PSG : pas encore premier, suspense total!

La première journée de Ligue 1 s’est déroulé sans surprise majeure et toutes les équipes victorieuses, dont le Paris Saint-Germain, s’en sortent avec une différence de buts de +1, sauf l’Olympique Lyonnais (+3) qui se retrouve donc premier à l’issue de cette première journée.

Résultats de la journée :

L1_Resultats_J1

Vendredi 12 août 2016

• SC Bastia / Paris Saint Germain : 0-1
    Une victoire laborieuse face à des Bastiais regroupés derrière. L’entrée en jeu de Jesé a permis de trouver la faille et repartir de Corse avec les 3 points.
  • Monaco / Guingamp : 2-2
    Monaco était mené 0-2 à la pause mais a réussi à revenir à 2-2 en fin de match avec une large domination en 2e mi-temps (plus de 70% de possession pour l’ASM, 18 tirs à 9).

Samedi 13 août 2016

• Bordeaux / Saint-Etienne : 3-2
    3-0 à la 72e, le match semble finit, mais les buts stéphanois à la 81e et 89e ont donné un peu de folie à la fin de match, mais ce n’était pas suffisant.
  • Montpellier / Angers : 1-0
    5 tirs cadrés sur 26, répartis entre les 2 équipes… les Montpelliérains ont été plus efficaces.
  • Caen / Lorient : 3-2
    Le FC Lorient a parfaitement démarré, menant 0-2 après 19 minutes. Mais l’expulsion de Touré à la 26e a complètement renversé le match et c’est finalement Caen qui s’impose.
  • Metz / Lille : 3-2
    5 buts dans un match du LOSC, c’est rare, et en plus c’était avec un scénario un peu fou avec des Messins qui sont revenus au score 2 fois avant de prendre la tête au score à la 88e.
  • Dijon / Nantes : 0-1
    Un match relativement équilibré avec seulement 5 tirs cadrés. Peu de folie et une victoire nantaise sans grande surprise.

Dimanche 14 août 2016

• Nancy / Lyon : 0-3
    Un début de match plutôt en faveur du promu mais une grossière erreur en défense a permis à Lyon de faire le break en 1ere mi-temps. Le 3e but était presque offert en fin de match.
  • Nice / Rennes : 1-0
    Une atmosphère très particulière 1 mois jour pour jour après l’attentat de Nice, avec un bel hommage avant la rencontre et tous les spectateurs ainsi que l’OGC Nice vêtus de blanc. Les Aiglons se sont même imposés mais dans la douleur.
  • Marseille / Toulouse : 0-0
    Un match peu intéressant qui se finit encore par des sifflets au Vélodrome.