Ligue 1 – Retour sur la 25ème journée pour le PSG le podium se dessine

Ligue 1

Ligue 1 – Retour sur la 25ème journée pour le PSG : le podium se dessine

La 25ème journée de Ligue 1 est terminé et les Parisiens retiendront en particulier la victoire du Paris Saint-Germain au Stade Vélodrome face à l’Olympique de Marseille. Mais plus tôt dans le weekend, l’AS Monaco a conforté sa 2e place, avant que l’AS Saint-Etienne et l’Olympique Lyonnais se rapprochent du podium.

Résultats de la journée :

Resultats_L1_J25

Petite présentation des matchs les plus intéressants d’un point de vue parisien (et subjectif):

Samedi 6 février

• 14:00 AS Monaco / OGC Nice : 1-0
    Les Monégasques ont du jouer toute la 2e mi-temps à 10 mais parviennent tout de même à s’imposer avec un but à la 81e minute. Cela leur permet donc de prendre 6 points d’avance sur leur adversaire du soir, qui n’ont pas su profiter de leur supériorité numérique.
  • 17:00 Angers SCO / Olympique Lyonnais : 0-3
    L’ouverture du score rapide (un enroulé pied gauche de Jallet qui en a surpris plus d’un) suivie d’un carton rouge pour les Angevins aura vite scellée le sort de la rencontre. Un score flatteur pour les Lyonnais qui ne sont plus qu’à 3 points du podium. Le SCO d’Angers descend maintenant à la 5e place avec 37 points.
  • 20:00 SM Caen / Stade de Reims : 0-2
    Un match équilibré, et sans carton rouge (rare ce weekend), qui aura vu les Reimois plus efficaces ce qui leur permet de rempoter les 3 points et s’éloigner de la relégation. Les Caennais sont décidément moins en forme et ne sont plus que 8e de Ligue 1.

Dimanche 7 février

• 17:00 Girondins de Bordeaux / AS Saint-Etienne : 1-4
    Un match important pour les deux équipes qui espèrent se qualifier pour l’Europa League (au minimum). Avec 0-2 après 7 minutes seulement, les Bordelais ne se sont pas laissé faire et sont revenus à 1-2 dès la 10e minute. Alors que les Girondins pouvaient espérer revenir, ils ont de nouveau craqué à la 70e et 75e. L’ASSE est donc maintenant 4e à égalité de points avec l’OGC Nice (39) alors que Bordeaux stage à la 11e place avec 33 points.
  • 21:00 Olympique de Marseille / Paris Saint-Germain : 1-2
    On pouvait redouter des Marseillais agressifs avec des fautes et des cartons mais ce fut un match calme au niveau de l’arbitrage. Le PSG a par contre était très bousculé dans le jeu et peuvent être heureux que seul un tir soit rentré sur les 7 tirs cadrés marseillais.