Ligue 1 – Retour sur la 18e journée pour le PSG : Monaco craque, mais de nouveaux 7 points de retard sur Nice

Ligue 1 – Retour sur la 6e journée pour le PSG : 2e derrière l’OGC Nice!

Lors de la 6e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain a récupéré la 2e place du classement et c’est désormais l’OGC Nice qui est en tête. Derrière, la Ligue 1 est bien étalée avec des équipes entre 3 et 13 points.

Résultats de la journée :
resultats_l1_j6

Mardi 20 septembre

• Lille / Toulouse : 1-2
    Avec 67% de possession et 19 tirs à 7, les Lillois auraient pu s’imposer mais c’est finalement le TFC qui l’emporte grâce à 2 contre-attaques. Les Parisiens, qui se déplaceront à Toulouse vendredi, devront faire attention à ce que ce scénario ne se reproduise pas.
  • Paris Saint Germain / Dijon : 3-0
    Le PSG s’est imposé sans forcer dans ce match au milieu d’un mois de septembre très dense. Avec les 3 points, les Parisiens sont désormais 2e de Ligue 1, avec juste 1 point de retard sur l’OGC Nice.

Mercredi 21 septembre

• SC Bastia / Nancy : 0-0
    Un match nul qui n’aura que peu d’influence sur la saison du PSG…
  • Angers / Caen : 2-1
    Le SM Caen n’a pas montré grand-chose à part sur la fin du match, de quoi renforcer l’idée des détracteurs du PSG que la victoire 0-6 des Parisiens n’était « que » contre Caen.
  • Nice / Monaco : 4-0
    L’ASM enchainait les victoires depuis 7 matchs avec une efficacité redoutable (contre Paris, ils avaient marqué 3 buts pour 2 tirs cadrés), mais le réalisme était côté Nicois en cette soirée, avec 4 buts en 7 tirs cadrés sur 9, soit autant que les Monégasques en 17 tirs. Monaco se retrouve donc 3e derrière le PSG (à la différence de buts) alors que Nice prend la tête du championnat avec 14 points, soit 1 de plus que le PSG.
  • Lyon / Montpellier : 5-1
    Le match a très mal commencé pour les Lyonnais qui sont menés 0-1 après 4 minutes. Seulement les Montpelliérains sont réduits à 10 3 minutes plus tard, et en infériorité numérique, au Parc OL, ils n’ont pu que céder. L’OL passe donc 7e à 3 points du PSG, ce qui promet un peu de concurrence après une mauvaise passe pour les Lyonnais.
  • Nantes / Saint-Etienne : 0-0
    réduit à 10 très tôt dans le match, les Stéphanois peuvent être heureux de repartir de Nantes avec 1 point mais si cela veut dire qu’ils ne sont que 10e actuellement. En revanche, Nantes a loupé une belle occasion de remonter un peu alors qu’ils n’ont que 5 points.
  • Guingamp / Lorient : 1-0
    Les Guingampais s’imposent grâce à un penalty dans un match peu mouvementé. Cela permet à l’EAG de rester à 2 points seulement du PSG, à la 6e place. Lorient est toujours dernier de Ligue 1…
  • Metz / Bordeaux : 0-3
    2 équipes en forme de ce début de saison s’affrontaient et c’est Bordeaux qui repart avec les 3 points sur un score mérité de 0-3. Les Girondins, qui se déplaceront à Paris le 1er octobre, sont désormais 4e à juste 1 point du PSG.
  • Rennes / Marseille : 3-2
    Une ouverture du score rennaise, puis 1 but marseillais juste avant et juste après la pause, le travail semblait fait pour l’OM. Malgré le carton rouge marseillais à la 65e, l’OM tenait encore le score à la 85e minute. Et puis les Rennais ont marqué 2 buts en 3 minutes. L’OM reste donc dans le bas de tableau pendant que Rennes poursuit son bon début de saison avec une 3e victoire