Mbappé a marqué le 100e but de sa carrière lors de la victoire de la France contre l'Andorre

Mbappé a marqué le 100e but de sa carrière lors de la victoire de la France contre l’Andorre

Hier soir, l’Equipe de France s’est imposée à Andorre dans le cadre des éliminatoires de l’Euro 2020 (0-4). Une victoire pour laquelle Kylian Mbappé a ouvert le score. De quoi permettre à l’attaquant de 20 ans du Paris Saint-Germain d’atteindre une « barre » importante dans sa carrière fulgurante. Il est déjà à 100 buts en matchs officiels professionnels.

Une performance exceptionnelle quand on sait que les phénomènes Lionel Messi et Cristiano Ronaldo avaient 22 ans quand ils sont arrivés à 100 buts inscrits (dans des championnats différents, certes). Ce qui n’empêche pas que Mbappé doit encore progresser et grandir. Il a de meilleurs choix à faire dans des actions, notamment au niveau de la passe. Et il peut faire mieux dans la finition. Sans oublier qu’il a déçu dans les moments décisifs du 8e de finale retour de la Ligue des Champions contre Manchester United. Mais il s’agit d’un jeune joueur avec un immense talent qui va encore s’améliorer et probablement marquer l’histoire du football.

Il s’est brièvement exprimé après ce sujet en zone mixte :

« C’est toujours important de redresser la barre, a commenté l’attaquant. On est passés complètement à côté (face à la Turquie), ça arrive et on est revenu aujourd’hui avec de meilleures intentions. On a fait le travail. Et j’ai été mis dans les meilleures conditions pour marquer, donc je suis content. »

Après sa défaite en Turquie, l’Equipe de France a su retrouver la victoire. Face à un adversaire très modeste, mais aussi dans des conditions particulières (petit stade et terrain synthétique peu réjouissant). L’essentiel est assuré. Et maintenant les Bleus partagent la tête du groupe avec la Turquie et l’Islande (9 points).