Atalanta/PSG - Neymar élu joueur du match par les supporters parisiens
©IconSport

Atalanta/PSG – Neymar élu joueur du match par les supporters parisiens

Mercredi soir au Stade de Luz, le Paris Saint-Germain a remporté son quart de finale de Ligue des Champions face à l’Atalanta Bergame en renversant le match dans les dernières minutes (1-2, retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le joueur du match. Neymar, attaquant de 28, s’est largement imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 742 votes (site et Twitter), Neymar a obtenu 63% des votes. Le 2e, Eric-Maxim Choupo-Moting (attaquant de 31 ans), a lui 26% des voix. Ils ne laissent que peu de place aux autres joueurs. Laquelle est partagée entre le 3e, Keylor Navas (gardien de 33 ans) avec 6%, et le 4e, Kylian Mbappé (attaquant de 21 ans) avec 5%.

Rien d’illogique, puisque Neymar a été le grand créateur de jeu et d’occasions du côté parisien. Il a d’ailleurs participé de façon très importante aux deux buts. Même s’il y a presque eu d’immenses regrets face à ces surprenants loupés, on peut retenir l’essentiel : il a souvent brillé alors que le reste de l’équipe n’a pas vraiment été convaincante dans la création. Il y a ensuite Choupo-Moting, qui est entré à la 79e minute pour lancer l’action de l’égalisation et inscrire le but de la victoire. Une belle histoire forcément remarquée. D’ailleurs, c’est bien de voir que les arrêts de Navas durant la première période ne sont pas oubliés. Enfin, il y a Mbappé, dont l’entrée a fait du bien à l’attaque parisienne et qui est passeur décisif pour Choupo-Moting (après avoir été remarquablement servi par Neymar.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.