CAN - Le Cameroun s'impose face à la Guinée-Bissau avec Choupo-Moting

CAN – Le Cameroun s’impose face à la Guinée-Bissau avec Choupo-Moting

Hier soir, le Cameroun faisait son entrée dans la Coupe d’Afrique des Nations avec le match contre la Guinée-Bissau dans le cadre de la phase de groupes. Une première réussie, avec une victoire 2-0 à la clef. Seul joueur du Paris Saint-Germain concerné par cette rencontre (et compétition), Eric-Maxim Choupo-Moting (attaquant de 30 ans) était titulaire. Il n’a pas été mauvais comme milieu offensif d’un 4-4-2 en losange, sans être génial.

Globalement, il a tenté un peu trop de dribbles sans réussite. Mais il a aussi réussi quelques bonnes orientations de jeu et a amené du danger. Il a même fallu un très bel arrêt du gardien adverse pour l’empêcher de marquer. Par contre, il n’a pas de rôle particulier sur les buts camerounais et est sorti à la 78e minute après un coup reçu. Rien de grave normalement. Quant au Cameroun, la victoire est plutôt méritée et elle aurait pu être plus tranquille avec plus d’efficacité. Mais c’était loin d’être simple et il y a aussi des occasions concédées.