LDC - Le PSG est l'équipe qui concède et encaisse le plus de penalty depuis 2012

LDC – Le PSG est l’équipe qui concède et encaisse le plus de penalty depuis 2012

Mardi soir lors de sa défaite 1-2 contre Manchester United dans le cadre de la 1ere journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2020-2021 (retrouvez le résumé ici), le Paris Saint-Germain a notamment encaissé un but sur penalty. De quoi arriver à un total « record » depuis la saison 2012-2013, comme l’a relevé OptaJean, média spécialisé en statistiques.

Des chiffres qui illustrent bien un grand problème du PSG, car concéder autant de penaltys est forcément un handicap dans l’idée de ne pas prendre de but (et donc au final pouvoir en marquer plus que l’adversaire). On peut y avoir un arbitrage qui a été plusieurs fois litigieux. Cependant, il ne faut pas mettre les arbitres comme seuls responsables. Le PSG fait des fautes et devra régler ce problème pour progresser. Peut-être en défendant un peu plus haut. Possiblement aussi en étant plus « propre » dans sa surface. Il y a en tout cas quelque chose à changer.

Retrouvez ci-dessous notre podcast à propos de PSG/Manchester United : Débrief d’un énorme raté (Tuchel, mentalité).