Le PSG se qualifie sans briller en demi-finale de la Coupe de France féminine
©IconSport

Ce samedi, le Paris Saint-Germain était en déplacement pour affronter Arras en demi-finale de la Coupe de France féminine. Mes Parisiennes ont fait l’essentiel en obtenant la quantification, mais le succès 1-3 face au pensionnaire de D2 n’a pas été particulièrement réjouissant.

La rencontre, que le PSG a jouée avec un onze globalement remanié, avait même très mal commencé puisque c’est Arras qui a ouvert le score dès la 10e minute. Mais les Parisiennes ont su très vite se reprendre et l’égalisation de Nadia Nadim (attaquante de 32 ans) est venue seulement une minute plus tard. L’équipe d’Olivier Echouafni menait à la pause suite au but à la 40e minute de Léa Khelifi (milieu de 20 ans). Et Nadim a fait le break 5 minutes après la pause. De quoi finalement se qualifier sans trop trembler. Cependant, ce n’est pas non plus une grande performance du PSG. On dit souvent que l’essentiel en coupe est de se qualifier et il y a une grande part de vrai. Une plus belle manière aurait tout de même été appréciable. Mais au moins le travail est fait.