Monaco/PSG - Les notes des Parisiens : une belle réaction du collectif avec d'excellents Di Maria et Neymar

Monaco/PSG – Les notes des Parisiens : une belle réaction du collectif avec d’excellents Di Maria et Neymar

Ce mercredi, en match en retard de la 15e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain affrontait l’AS Monaco au Stade Louis II. Avec une belle performance pleine de sérieux, Paris a obtenu une victoire méritée 1-4. Voici nos notes des Parisiens.

Gardien –

Keylor Navas (7) – Un superbe arrêt à la 3e minute. Encore une grande parade à la 26e minute et une autre très belle intervention en seconde mi-temps même si Keita Baldé a été signalé en position de hors-jeu. Navas a été décisif, mais a aussi loupé sa sortie sur le but monégasque.

Défenseurs –

Colin Dagba (6,5) – Des difficultés sur quelques actions, mais aussi une belle activité défensive pour gêner Keita Baldé, qui avait brillé dimanche dernier au Parc des Princes. Il a tenté quelques montées, sans une immense réussite. Même s’il aurait pu avoir un penalty pour une faute subie en première période.

Thiago Silva (7) – De très belles interventions, on a retrouvé le Monstro plutôt en forme après un match par moments compliqué dimanche dernier. Même s’il a loupé un contrôle en seconde période.

Presnel Kimpembe (6) – Pas toujours au mieux au niveau de la précision, il s’est imposé dans les duels défensifs. Son agressivité fait parfois du bien, mais il aurait pu provoquer un penalty à la 65e minute avec une faute grossière s’il n’y avait pas hors-jeu juste avant.

Layvin Kurzawa (6) – En grande difficulté en début de match, il a plutôt bien réagi ensuite en étant rarement dépassé. Il obtient le penalty du 2-0 et récupère plusieurs ballons.

Milieux –

Angel Di Maria (8,5) – Il a commencé son match avec une très bonne passe à la 5e minute sur l’action de Mbappé qui finit presque en but sur son centre pour Neymar et Icardi. L’Argentin réussit aussi un enchaînement superbe avec tacle et relance d’une passe longue précise pour Mbappé (qui va ensuite centrer pour Neymar) à la 17e minute. Cela résume très bien sa belle performance, avec un travail défensif phénoménal et une bonne réaction. Il est d’ailleurs récompensé d’une magnifique passe décisive pour Mbappé sur l’ouverture du score. Remplacé à la 79e par Julian Draxler.

Idrissa Gueye (7) – Quelques pertes de balle, mais un travail précieux à la récupération et de bonnes relances. Remplacé à la 70e minute par Marco Verratti, passeur décisif sur son entrée.

Tanguy Kouassi (6) – Difficile d’être titulaire dans ce match pour le Titi de 17 ans, mais il a réussi à être plutôt au niveau. On sent une certaine intelligence de jeu. Mais il est quelques fois en retard dans ce match à gros rythme, comme avec son carton jaune à la 67e minute.

Neymar (8,5) – Il a encore créé de nombreuses occasions et est une pièce majeure du jeu parisien. Il commet quelques erreurs dans sa création, mais on peut surtout retenir qu’il a lancé plusieurs actions et réussi quelques superbes gestes. Cela sans oublier de très bien participer à l’effort défensif. Il été récompensé pour toute son activité avec le penalty du 0-2 et la passe décisive pour Mbappé sur le 4e but.

Attaquants –

Kylian Mbappé (8) – Il a été impressionnant sur quelques occasions, mais a aussi eu quelques loupés (avec pourtant de bonnes idées parfois). Une belle première période avant d’être plus irrégulier sur la seconde. Il a inscrit l’ouverture du score à la 24e minute, puis termine son match sur un doublé dans les dernières minutes avec un but encore plein de précision (même si une passe pour Neymar semblait plus simple).

Mauro Icardi (4) – L’Argentin a eu du mal à exister ce soir, en partie parce que les passes ont été ratées (ou non faites) alors qu’il était bien placé. Aussi parce qu’il n’a pas été au mieux quand il a eu le ballon. Comme on l’a vu avec son tir pas cadré en seconde période. Remplacé à la 70e minute par Pablo Sarabia, qui a marqué dès son entrée en jeu sur une superbe passe de Verratti.