Pau/PSG - Présentation de l'adversaire : une équipe qui patine en championnat à côté de son parcours en Coupe

Pau/PSG – Présentation de l’adversaire : une équipe qui patine en championnat à côté de son parcours en Coupe

Ce mercredi 29 janvier, le Paris Saint-Germain affronte Pau en match 8e de finale de la Coupe de France (coup d’envoi à 18h30, sur Eurosport 2). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Pau, entraîné par Bruno Irles, est un club qui est remonté en National (3e division française) en 2016 et qui est y depuis avec des saisons souvent en dents de scie. Les Palois, qui étaient premiers il y a peu, sont actuellement à la 4e place avec 35 points, soit 4 moins de que le premier. Cela avec 9 victoires, 8 matchs nuls et 2 défaites.

Pau a la 4e attaque du championnat avec 28 buts (la meilleure est à 34, la pire à 13 buts inscrits) et est parmi les 2es meilleures défenses avec 17 buts encaissés (la meilleure défense en a pris 14, la pire 31). Leur meilleur buteur est 3e en championnat avec 9 buts (1 de moins que les premiers), il s’agit de Mamadou Lamine Gueye (attaquant de 21 ans).

Les derniers matchs de Pau.

• 20/12/2019 – Boulogne/Pau (à 10 à partir de la 70e minute) : 0-0.
  • 04/01/2020 – (Coupe de France) Sablé FC/Pau: 2-2 (2-4 aux tirs au but).
  • 10/01/2020 – Pau/Lyon-Duchère : 1-1. 05/01/2020 – Lorient/Brest (Coupe de France) : 2-1. En 4-2-3-1.
  • 16/01/2020 – (Coupe de France) Pau/Bordeaux : 3-2
  • 24/01/2020 – Quevilly/PSG : 0-0.

L’équipe probable selon la presse : 4-3-3